• 请教天龙大师:装修配色!

    天龙大师您好,请教一下!室内装修得配色问题!麻烦您了!1.餐厅。我的房子一进门是个过道,直接就能到餐厅。餐厅的地面选择的是很淡,很淡的粉色地砖,墙面白色的。请问,A:一进门口的鞋柜,B:餐厅中的一个小吧台(为了遮挡下水管设计的),C:餐厅的吊柜,D:餐厅和厨房之间门的门套(门选择的是银色边内镶玻璃的对拉门)。这四样地方上什么色比较好呀?2.内室。由于房子比较小,我的卧室和客厅就都在一个屋子里了,嘿嘿!地板选择的是白色中带灰色细条的复合地板。家具差不多会选择灰色和黑色搭配的。沙发是黑色的。墙面是白色的。请问,A:我让木匠在床尾打的一个电脑桌和书架。B:室内门和门套。这两处地方上什么颜色比较好?以上我说的东西都是水曲纹的,然后刷油上色的。就是头疼在刷什么颜色。痛苦呀!麻烦您帮我看看,因为我地方比较小,所以餐厅和内室可以采用同一种风格。我希望的风格就是简约,现代,时尚。麻烦您了!!!再多问个问题,我房子从外面一进门的地方墙边立了一根煤气管子(从上到下的),您说都包上木料,然后上面挎大白好不好?麻烦听听您的建议!谢谢!

    卧室 管材管件 玻璃 装修风格

    提问者:月在窗外

共1个回答
  • 理想战争 丨Lv 4
    谢谢你的信任。不过,你的问题较多,容我慢慢回答。以后,建议分成小问题一个一个的提,我好抽时间分别回答。一、在粉色地砖、白色墙面时,建议这个白色墙面的鞋柜可用粉色与白色交叉。这是指混油中常用的办法,即一件家具有两个色出现。即在三门的鞋柜中可以在门片上分,也可以当两门时,门片与柜顶、柜侧板分色。理由是,这两个色都出现在你的餐厅墙面和地面,符合你简约时尚的要求,而且有所呼应。吧台的颜色则应当与厨房吊柜和下柜同一颜色,他们毕竟是同一类的东东。而吊柜的颜色要考虑与厨房墙面、地面操作台面颜色的协调。建议吊柜和下柜、吧台可用浅绿色或浅蓝色。而操作台面可用人造石的白色或浅黄色。餐厅与厨房的门套如果也是木质,可漆与吊柜一样的颜色。二、内室的墙面建议用浅黄色,这种浅暖色与你的灰色或黑色家具相配,能够提升室内的明度,减轻灰色黑色带来的沉闷。而且浅黄色与黑灰色的对比,因为反差较鲜明,带来层次丰富活跃的感觉,也符合你的简约时尚的总要求。木工现场制作的电脑桌和书架,建议也用浅灰色,与家具配套。室内门和门套不知有几个,如果有几个,且与厨房餐厅门套距离近,则可与厨房餐厅门套同色。如果仅一个室内门,并且与厨房餐厅不在同一视线内,可以另行确定颜色。接着谈:三、前面我谈到颜色时是指混油,而你提到是现场用水曲柳制作的。那么,这就不好办啦!因为,用水曲柳一般都是做清油,而颜色则主要由木质本身的色彩来决定。虽然可以调色,但为了保持木质的纹理,颜色不会压过它。不过,水曲柳也能做混油。只是漆工要用原子灰打底一遍。建议你做混油,如果用清油,则难以达到你对总体色彩风格的愿望。四、煤气管包木料后,最后让漆工刮原子灰后,做混油的白色,效果好得多,也很好清洁。希望我的回答能够对你有所帮助。