• 北京房产证办理流程

    新买的房,没有交契税和维修金呢,没让开发商代办。现在收房大概年多了。请问怎么办理,我在朝阳区,具体的地址和要填写的表和流程。 北京市

    收房 开发商 房产 房产证

    提问者:时尚网吧

共4个回答
  • 展学玉 丨Lv 5
    集资房是企事业单位为了解决内部职工的住房问题,企事业单位以拥有的划拨的土地使用权和部分资金将及部分向内部职工筹集的资金建成的房产,建成后以较低的价格转让给内部职工。集资房不能在市场上自由转让。并且集资房的产集资房是企事业单位为了解决内部职工的住房问题,企事业单位以拥有的划拨的土地使用权和部分资金将及部分向内部职工筹集的资金建成的房产,建成后以较低的价格转让给内部职工。集资房不能在市场上自由转让。并且集资房的产权以整体产权的形式属于企事业单位,职工购买的仅是房产的使用权,对房产没有完全产权,故集资房没有独立的房产登记凭证。由于集资房的产权归企事业单位,所以集资房是企业财产的组成部分,企事业单位对集资房拥有处置权,可以将集资房作为抵押物向银行贷款,企业到期若不能归还银行贷款,银行可以通过法律程序变卖抵押物偿还贷款。购买集资房实际上是购买房屋的使用权,其使用权保障很大程度上取决于房产所有权人的资信情况。
  • TLJS 丨Lv 0
    带上所以证件去建委
  • 鸥子123 丨Lv 0
    这个需要开发商与业主一同前往办理的。办理流程1. 去朝阳区房地产交易大厅领取《房屋所有权转移申请书》,填写,请开发商盖章。2. 领取公共维修基金交款通知(有交款限期),具实结算单。3. 去楼盘测绘单位领取两份测绘图和两份测绘表,都要盖章。4. 拿着公共维修基金交款通知去光大银行交款,交后银行给出两张收据。5. 携带购房合同,具实结算单,购房**,身份证去朝阳地税局交契税,现在地税局已可直接划卡,不需要再去银行交了。似乎前面的材料不全也有可能交上,只要能证明你的实际房款数字就行,交完地税局会给出两张收据。(六里屯北里18号楼A座三层,电话65939941)6. 去开发商处领取购房合同正本(贴印花税的)和复本,两本都是有盖章签字的。7. 去朝阳区房地产交易大厅办理房产证,携带:房屋所有权转移申请书(收走),具实结算单(收走),公共维修基金两张收据(收走一张),契税两张收据(收走一张),购房合同正本复本(收走复本),两份测绘图和两份测绘表(全部收走),身份证原件复印件(正反面复印,复印件收走);得到:权属登记受理通知单,30天后(周一至周三)凭此单领取房产证。(石佛营东里132号院2号楼1层,只有周四办理新房产权,早8点30开门,先排两队审查材料,通过者给发号,
  • afpjp 丨Lv 4
    带上必要的证件,及要缴纳的税费到建委办理就行