• 首付和房贷是老公交的,房产证上能只有我名字吗?

    我们去年大学毕业,上周领的结婚证,要买套75平的小房子。因为我还没有工作,只有老公上班挣钱。他说为了表示对我在乎,房产证上只写我的名字。至于首付和房贷老公说他一人来就行。想问:还贷合同上没有我的名字,那房产证上能是我的名字吗?过程麻烦吗?是不是要跟工作人员提一下,房产证上只填我的名字就行?(真的对这个不懂,高分悬赏。老公下礼拜就去交定金了,然后交首付,申请贷款了) 北京市

    定金 还款 贷款 房产

    提问者:金刚狮子

共8个回答
  • 蓝衣网 丨Lv 4
    就是不写你的名字,不是你交款买房,婚后财产都是属于夫妻共有的。
  • 如风 丨Lv 8
    这个问题不好说的。
  • 瘦得雷同 丨Lv 2
    购买房屋合同是谁,产权证就可以办谁,如果说办产权证时已婚,登记时也可以夫妻双方共同约定财产为“夫妻共同所有”或者“个人所有”,这个贷款没有关系。你是产权人,你老公是借款人,但你可以为你老公担保贷款,他是债务人不就成了吗?产权证依然还是可以是你个人财产。申请贷款时,你可以在合同中签字时,是否是共同抵押物人时,只签你一人,而他只签债务人就行了。
  • 吴庆宇 丨Lv 2
    贷款是你老公的名字,那么房产证上一定要写你老公的名字啊,因为房产证上有你老公的名字也就是贷款人必须是房屋的所有权,是以你老公为主啊,但可以加上你的名字啊,以为你们是夫妻关系啊,不能光写你的名字。
  • 量贩店 丨Lv 0
    不行!用谁名字贷款这个房子就写谁名字!房产证上写的是主申请人的名字,就是谁买的就写谁名字
  • 西溪学士 丨Lv 2
    可以啊,预售合同,贷款合同等都由你一人签署啊!最后房产证上就可以填写你的名字,然后你先生只要还贷就可以了。
  • 五角枫林 丨Lv 4
    房子一切手续写你的名字就行了,还贷可以你老公或转账或把钱交给你去交银行
  • 文载道 丨Lv 4
    如果是贷款买房,必须夫妻双方办理贷款手续,即使你现在没有收入,也必须到场,前提是主贷人和购房合同的名字必须一致,主贷人也必须要有收入,(可以想办法找一份假的收入证明,一般银行都是电话核实)既然你已经领结婚证了,那么贷款买房都属于共同财产,房产证是在你们还完款以后才可以办理的。