• 农村盖房子要交多少钱的税

    我在老家向私人户自己的农地买了一块地盖房子!现在准备开始盖的,可是还要向地方上土地管理所交钱,说是办建房证的钱,一个平方260块,土地管理所来量了面积是180个平方,一共是46800块,现在物价涨的那么块,一个农村的,在外打工那么多年攒点钱回家盖房子娶媳妇,光办建房证都要那么多钱,我一个农村的要文化没文化就挣点苦力钱,何年何月才能取的上媳妇! 北京市

    土地 房子 房产证 土地管理

    提问者:现代现义

共4个回答
  • liangyifei 丨Lv 4
    你们那没有大队的宅基地吗?农村土地都是集体拥有制的,要是想盖房娶媳妇就向大队申请。
  • aiai840812 丨Lv 2
    交的这个钱莫非是北京这儿说的土地出让金?
  • 随缘天空 丨Lv 6
    建房证肯定是要办理的!但是也太高了吧!
  • 赚到你偷笑 丨Lv 2
    没听说有这笔钱,可以拒交,或交了后再起诉予以返还