共20个回答
  • 欧阳怡华 丨Lv 4
    首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产权,在产权证领取后,可以自由上市交易;如果是部分集资,将来为职工办理的是部分产权,另部分产权属于另部分集资人(单位)。职工想要转让部分产权的集资房,首先要取得合法的房屋所有权证书,其次,要经过产权共有人的单位的同意,而且单位具有优先购买的权利。 因此您首先要了解集资房是属于全产权还是部分产权,同时您的这种情况买卖双方要有足够的信任,如果房款已付,而产权不属于您,那么您的购房风险将大大提高,集资房的一个最主要特点就是不以盈利为目标。由于现阶段关于集资房建设的一些具体细则还没出台,集资房由谁开发,土地如何获得等等,法律上还存在空白的区域。
  • kafeinanhai 丨Lv 3
    这样的房一般没人敢买,除非你们补充协议,房产证一定能下来。
  • 凝缘儿 丨Lv 4
    单位同意你卖才可以卖
  • jxlgy197 丨Lv 3
    首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产权,在产权证领取后,可以自由上市交易;如果是部分集资,将来为职工办理的是部分产权,另部分产权属于另部分集资人(单位)。职工想要转让部分产权的集资房,首先要取得合法的房屋所有权证书,其次,要经过产权共有人的单位的同意,而且单位具有优先购买的权利。 因此您首先要了解集资房是属于全产权还是部分产权,同时您的这种情况买卖双方要有足够的信任,如果房款已付,而产权不属于您,那么您的购房风险将大大提高,集资房的一个最主要特点就是不以盈利为目标。由于现阶段关于集资房建设的一些具体细则还没出台,集资房由谁开发,土地如何获得等等,法律上还存在空白的区域。
  • lasetubin 丨Lv 0
    首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产权,在产权证领取后,可以自由上市交易;如果是部分集资,将来为职工办理的是部分产权,另部分产权属于另部分集资人(单位)。职工想要转让部分产权的集资房,首先要取得合法的房屋所有权证书,其次,要经过产权共有人的单位的同意,而且单位具有优先购买的权利。 因此您首先要了解集资房是属于全产权还是部分产权,同时您的这种情况买卖双方要有足够的信任,如果房款已付,而产权不属于您,那么您的购房风险将大大提高,集资房的一个最主要特点就是不以盈利为目标。由于现阶段关于集资房建设的一些具体细则还没出台,集资房由谁开发,土地如何获得等等,法律上还存在空白的区域。
  • 米站国际 丨Lv 4
    首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产权,在产权证领取后,可以自由上市交易;如果是部分集资,将来为职工办理的是部分产权,另部分产权属于另部分集资人(单位)。职工想要转让部分产权的集资房,首先要取得合法的房屋所有权证书,其次,要经过产权共有人的单位的同意,而且单位具有优先购买的权利。 因此您首先要了解集资房是属于全产权还是部分产权,同时您的这种情况买卖双方要有足够的信任,如果房款已付,而产权不属于您,那么您的购房风险将大大提高,集资房的一个最主要特点就是不以盈利为目标。由于现阶段关于集资房建设的一些具体细则还没出台,集资房由谁开发,土地如何获得等等,法律上还存在空白的区域。
  • tony2288 丨Lv 0
    首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产权,在产权证领取后,可以自由上市交易;如果是部分集资,将来为职工办理的是部分产权,另部分产权属于另部分集资人(单位)。职工想要转让部分产权的集资房,首先要取得合法的房屋所有权证书,其次,要经过产权共有人的单位的同意,而且单位具有优先购买的权利。 因此您首先要了解集资房是属于全产权还是部分产权,同时您的这种情况买卖双方要有足够的信任,如果房款已付,而产权不属于您,那么您的购房风险将大大提高,集资房的一个最主要特点就是不以盈利为目标。由于现阶段关于集资房建设的一些具体细则还没出台,集资房由谁开发,土地如何获得等等,法律上还存在空白的区域
  • tigerstory 丨Lv 4
    正常交易啊,先签订三方合同,等房本下来在进行过户手续
  • kbdwnz 丨Lv 1
    首先集资房是改变住宅建设由国家和单位包的制度,实行**、单位、个人三方面的共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。 其次,单位集资合作兴建的职工住宅,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。按照相关规定,单位职工集资建房属于经济适用房的一种,是政策性住房,房屋所占用土地使用权是以划拨方式取得,并可以享受国家很多其他优惠政策。 如果职工是全额集资,将来可以办理100%的产权,在产权证领取后,可以自由上市交易;如果是部分集资,将来为职工办理的是部分产权,另部分产权属于另部分集资人(单位)。职工想要转让部分产权的集资房,首先要取得合法的房屋所有权证书,其次,要经过产权共有人的单位的同意,而且单位具有优先购买的权利。 因此您首先要了解集资房是属于全产权还是部分产权,同时您的这种情况买卖双方要有足够的信任,如果房款已付,而产权不属于您,那么您的购房风险将大大提高,集资房的一个最主要特点就是不以盈利为目标。由于现阶段关于集资房建设的一些具体细则还没出台,集资房由谁开发,土地如何获得等等,法律上还存在空白的区域。
  • 木头咚咚响 丨Lv 4
    您得先看看单位回不回购,如果不回购你让开个证明,再往外卖,签次新房买卖合同