共3个回答
  • SSL财富在线 丨Lv 0
    40年产权是商用住宅。一、区别于有土地增值税3%,契税4%,贷款只能贷5折。二、未超面积的,交5.55%的差额营业税(原房东买进的价格减去现在的契税评估价格的差额)。三、超面积的,要交全额的5.55%的营业税(契税评估报告的全额)。四、是可以迁移公司地址的。70年产权是商品房住宅。区别就是最新税费政策。一、普通住房,你要交5.55%的差额营业税(原房东买进的价格减去现在的契税评估价格的差额)。二、非普通住房要交全额的5.55%的营业税(契税评估报告的全额)。三、契税(不知道你是那里的,没有明确百分比给你,一般是在1-2%)。四、1%的个税。希望我的回答对你有所帮助。
  • ask9846112191 丨Lv 2
    买商品房并不用交营业税!需要交纳营业税的是房产证在未满五年之前就出售。是卖方所需的税费!营业税是2002年才出的新税项,2002年出营业税时是按房产证未满两年就要交纳的!目的是为了打击炒房者,让那些短线投资者增加税费。
  • ask7600128365 丨Lv 1
    买商品房并不用交营业税!需要交纳营业税的是房产证在未满五年之前就出售。是卖方所需的税费!营业税是2002年才出的新税项,2002年出营业税时是按房产证未满两年就要交纳的!目的是为了打击炒房者,让那些短线投资者增加税费。但是营业税出台后,在二手房交易中随着出“实收:”了!所以,买房的人费用更高了,炒房的还是实收那么多!2006年6月1号起要交纳营业税的年限又改为五年了!但是打击炒房者的效果没体现出,购房者的钱要付出更多了,而相关收费部门的财政也更好了!!