• 我想买房子交了定金!但对方打的是收到房款的条!他想卖高价违约!我可以要求对方付违约金么?

    卖家想卖高价!不想卖我们!在这之前我们已谈好价格!现在有给高价者!所以他想违约!我可以要求他付违约金么?付多少? 北京市

    购房 违约金 定金 房子

    提问者:武幻时空

共11个回答
  • astron10 丨Lv 3
    得看是你交的是“定金”还是“订金”。“定金”双倍赔偿“订金”只是退还就可以。如果签完合同,就得按合同走了,一般是房款的20%
  • zlxleo 丨Lv 2
    双倍定金就行了
  • 浣花者 丨Lv 3
    定金的双倍作为违约金或者房款的20%,而且如果是中介公司介入的话,应该是签了定金合同的,上面有违约金的问题。
  • lovesnail 丨Lv 2
    可以啊
  • bg4qac 丨Lv 0
    可以要求赔偿违约金,具体多少根据合同的约定。
  • 蓝粉之约 丨Lv 2
    是可以的,你可以提起民事诉讼,要求赔偿违约损失,一般为双倍返还定金,也就是你交2万他赔你4万。因为房款收据已经清楚表达了双方构成买卖约定的真实意愿,是此类型诉讼的有力证据,赢面极大。如果卖方与他人促成交易且收益远远大于与你完成合约的收益 双倍定金的话,站在中立角度,他的违约是可以理解的。至于双倍返还之外的赔偿,你如果可以找到国家部门发布的在你与卖方完成定金交易和卖方违约期间的本区域房价平均价格和涨幅,且该每平米平均价高于卖方的价格,你可以要求此价差乘以该房屋建筑面积的额外赔偿,当然此项赔偿的依据是已签订买卖合约,标注了总价及成交面积。
  • 风★儿 丨Lv 0
    可以要违约金,看违约责任上怎么写的
  • bdh03 丨Lv 1
    看合同协议相关怎么写的赔付
  • 躲在墙下等红杏 丨Lv 2
    双倍定金或者总房款的20%,任选一种
  • batimc2008 丨Lv 0
    双倍定金