• 国有划拨的房子买卖,可以只过户房产证,然后土地证先不过户或者是去公证,法律上会承认 有效吗?

    土地证上还是卖家的名字,不过已经是在我手上了。房产证在过户当中,由于国有划拨土地交易是要交40%出纳金的 ,费用很高的。如果以后遇到拆迁的话,我作为买家可以拿的到拆迁款吗? 另外如果卖家反悔了,想拿回去,或者是去土地局说土地证掉了挂个失,到时土地局会同意的吗? 还有房产买卖协议是不是土地局有备案的? 小弟跪求各位专家解答,谢谢! 北京市

    土地证 购房 房屋备案 购房合同

    提问者:tanxw349

共1个回答
  • MC玉蝴蝶 丨Lv 0
    你土地使用证都没有,请问国家凭什么要给你拆迁安置费,你都不给人家钱人家凭什么给你钱。就算你拿到划拨土地使用证了国家也不会补助你的,因为划拨的土地是开发商没用钱拿到的,**说什么时候收回就什么时候收回,如果卖家或你们的不把土地出让金的钱交齐就买了的话,首现房价就的便宜些,房价的构成是土地费加上建筑房屋费所产出的,卖家没有土地使用证说明买房时也买的便宜些。再次没有土地使用证的房屋住起对以后一点保障都没得,原因刚才说了。如果手续齐全是可以的,不过拿来也没用。没有,房产证和土地使用证是分开的,有的地方也是两证合一的。看情况。买房大事情多慎重,还有看你说的应该是房屋还没过户吧!千万别先给钱啊,就算房产证在你手上也没用,是以房管局登记备案才是主要的。