• 房屋产权纠纷问题,希望您解答一下谢谢了!

    我爷爷去世了,留有一个房子,房产证是单位发的!上面的名字是我爷爷的。这个房子当时只有我爷爷的60%产权,40%是单位的,但是我爷爷手里有产权证,后来爷爷去世了,我叔叔不知道怎么的就把这个房子霸占到自己的名下了!自己居然有房产证。并没有经过我爸爸和姑姑的同意,也没有协商,这个遗产应该怎么分啊!我爷爷的最开始的产权证在我姑姑的手里!现在我爸爸和姑姑要和我叔叔打官司,能赢吗?因为我叔叔在产权变更的时候,并没有拿最开始的我爷爷的产权证,也没有我爸爸和姑姑放弃产权的声明,我姑姑找到我爷爷的单位,单位说原先的那个产权证作废了,我想问一下能作废吗?我们感觉这个是我叔叔和我爷爷单位的猫腻,现在要和单位打官司,能赢吗?总之我查资料了他们的做法不合法,作为我爷爷的子女,一点遗产都没有吗?这个房产算谁的呢!希望有这方面的专家帮忙解答一下! 北京市

    房产纠纷 房屋 房产继承 产权证

    提问者:xd6636862

共9个回答
  • 齐力东 经纪人
    有点晚了!但应该有迹可循!如果你叔叔可以通过你爷爷单位把房本办到自己名下,那一定存在灰色交易,所以我建议如果起诉先起诉你爷爷以前的单位,一旦胜诉,那么一切都好说了,你也不用看见你父亲和你叔叔对薄公堂了
  • 放肆coco 丨Lv 2
    补充一下。符合以上说的,起诉是最好的办法。不晚!
  • 宣城太守 丨Lv 2
    如果你爷爷没有遗嘱。那么按照法律继承顺序继续。第一继承人:配偶50%第二继承人:子女50%关于财产的分割问题,如果某一个人想单独继承,必须有其他继承人放弃继承的申明(公正)。如果满意,采纳一下。有问题可电话咨询。
  • sanyuecaozhang 丨Lv 4
    可以起诉他,因为其他继承人没有放弃继承权的声明,同事也没有你爷爷的遗书,或是继承声明。按你这样说,是可以起诉的。只要其他人都配合,确认没有遗书,没有放弃继承。
  • 科瑞德 丨Lv 1
    这个不好办,不好说就看你手里有多少证据,咨询律师。
  • 黑眼影沉沉 丨Lv 3
    有点晚了!但应该有迹可循!如果你叔叔可以通过你爷爷单位把房本办到自己名下,那一定存在灰色交易,所以我建议如果起诉先起诉你爷爷以前的单位,一旦胜诉,那么一切都好说了,你也不用看见你父亲和你叔叔对薄公堂了!!
  • 城市麦芽 丨Lv 1
    已经晚了,如果在做手续的时候你们发现了可以阻止,现在生米都已经成了熟饭了
  • WCY 丨Lv 3
    没办法,太晚了
  • duhbabfsd 丨Lv 2
    那没办法了,房本就是你叔叔的名字。你叔叔能力很强了。能把公有变为私用。