共3个回答
  • ask2282416962 丨Lv 2
    1、基层一定要具有良好的平整度,要做到横平竖直,这是因为在贴马赛克的时候是不能像贴瓷砖那样找平的。2、粘结剂有专门用于贴马赛克的粘结剂卖的,对此,建议你去卖马赛克的地方咨询下为好3、贴的时候,先在墙面上打好水平线,还要弹一条垂直线,用它可以控制垂直度4、填缝剂也是有专用的填缝剂的,也可以用普通的瓷砖填缝剂填缝。5、在马赛克上填缝得面批才行,即用刮板把填缝剂像批腻子那样刮在整个马赛克上,然后用布把表面的填缝剂擦拭干净即可希望我的回答能帮到您
  • ask2826743441 丨Lv 1
    填缝剂一般都是贴客餐厅大地砖或者厨房卫生间的瓷砖时需要,正常你去买砖的时候你要求送的话卖砖的商家一般都会送的,不过送的质量不是很好效果甚至比不上白水泥勾缝,我建议你从五金店购买,一般五金店都有卖,填缝剂不是很贵好品牌一袋也就十几元元左右,家庭装修一般三四袋就够了,但是好的填缝剂勾出的缝的效果不仅美观紧实,防水性耐擦洗性也很好,尤其是卫生间和阳台经常用水清扫的地方好的填缝剂在日常生活中优势就体现出来了。差的填缝剂勾好缝后不仅松散而且水溶性很差,经不住水的冲击和浸泡。所以我建议楼主买好点的。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • ask4503634961 丨Lv 1
    填缝剂用于填充瓷砖之间的缝隙,以前用白水泥,但是白水泥容易掉,而且会变色,所以现在基本上都用填缝剂了。填缝剂比白水泥贵,一般都是5KG装,有很多品牌,价格都在30元以上。填缝剂还有各种颜色,大家可以根据自己家里瓷砖的颜色和喜好来合理配色。另外,填缝剂还分有砂和无砂两种,有砂的颗粒较大,无砂的没有颗粒,粉状,一般5MM以上的缝(包括5mm)用有沙的效果好,2mm和3mm的用无砂填缝剂效果好。关于填缝剂,有两点需要强调:第一,瓷砖贴完后不要马上添填缝剂,一般填缝剂都是装修最后才填,否则添早了,容易脏。第二,填缝剂添好后,大约20至25分钟后进行清洁工作。一般用湿海绵进行清洁。尽量不要太大力,以免擦掉已填满的缝内的填表缝剂。最后用干布擦拭。如果不慎填缝剂擦晚了,粘到瓷砖上怎么办这种情况下单用清水是不行的,如果不多,不严重,可以到超市购买瓷砖清洁剂,一般超市卖洗涤灵的地方都有卖的,如果粘的很多,或者瓷砖是深色的,那么最好用草酸,一般的药店、化学试剂店或者是建材城附近的小店里面都有。填缝剂用量:5kg的填缝剂,添5mm的缝能用4~5平米,3mm的缝能用7~8平米。价格来源网络仅供参考