共3个回答
  • ask2176127750 丨Lv 2
    要想把客厅装修的合理,至少要做到以下几点: 1、空间的宽敞化 客厅的设计,制造宽敞的感觉是一件非常重要的事情,不管固有空间的大小,在室内设计中都需要注意这点。宽敞的感觉可以带来轻松的心境和欢愉的心情。 2、景观的最佳化 在室内设计中,必须确保从哪个角度所看到的客厅美感,这也包括了主要视点(沙发处)向往所看到的室外风景的最佳化。客厅的装修应是整个居室最漂亮或最有个性的一个。 3、空间的最高化 客厅是家居最主要的公共活动空间,不管你是否做人工吊顶,都必须确保空间的高度性,这个高度性是指客厅应是家居中空间净高最大者(楼梯间除外)。这种最高化包括使用了各种视错觉处理。
  • ask1467616696 丨Lv 1
    您好,1、补充光源:补充光源,是改善客厅明亮最便捷的方法。光源在立体空间里塑造耐人寻味的层次感,适当地增加一些辅助光源,尤其是日光灯类的光源,映射在天花板和墙上,能收到奇效,另外,还可用射灯打在浅色画上,都可起到较好的效果。??2、统一色彩基调:统一使用浅色基调,能较好起到调节光线的作用。背阴的客厅忌用一些沉闷的色调。由于受空间的局限,异类的色块都会破坏整体的柔和与温馨。宜选用白榉饰面,枫木饰面哑光漆家具,浅米黄色柔丝光面砖,墙面采用浅蓝色调试一下,在不破坏氛围的情况下,能突破暖色的沉闷,较好地起到调节光线的作用。??3、尽可能地增大活动空间:选择合适的家具并合理摆放,尽可能增大活动空间,会在视觉上让客厅显得很光亮。厅内摆放现实家具会产生一些死角,并破坏色调整体协调。解决这一矛盾并不难,应根据客厅的具体情况,设计出合适的家具,靠墙展示柜及电视柜也度身定做,节约每一寸空间,这在视觉上保持了清爽的感觉,自然显得光亮。??4、充分利用死角:充分利用客厅死角,会让客厅在空间上显得很宽敞明亮。若客厅留有暖气位置,可依墙设计一排展示柜,即可充分利用死角,保持统一的基调,还为展示个人文化品位打开了一个窗口。??5、地面尽量使用浅色材料:客厅地面采用浅色瓷砖或者地板,能增加客厅的光亮度。同时要注意,在地面处理上,要尽量使用浅色材料,避免深色吃光,也能增进客厅内的光亮度。希望我的回答可以帮助到您
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • ask4229224342 丨Lv 0
    延伸:家里餐厅阳台设计怎么做比较好?1、客厅阳台装修风格要统一客厅阳台装修注意事项中最重要的一点就是二者风格的统一。客厅是家庭成员活动聚会的首要区域,而阳台和客厅相连,不仅是活动时视线所及的区域,同时也可以说是客厅区域的延伸。如果客厅和阳台是两种截然不同的风格,则会让人感觉非常怪异。例如如果客厅是中式风格,阳台则是欧式田园风格,这会让设计方法:一般会采用“逆归属”的设计手法解决。也就是根据楼梯的所属空间,使用另外空间的材质。也就是说,楼梯在客厅地面同餐厅地面,或楼梯在餐厅地面同客厅地面。即保证空间延伸,又在视觉上提醒使用安全。