• 我的租房合同有纠纷,该如何处理?应该注意什么

    你好!最近租了一间门面房,做小生意.这房子比较复杂,我租到之后才知道,这房子是一位老太的,她的养儿媳把房产证拿走了换了自己的名字!养儿媳把房子租给了姓高女士约100平方米,高女士又把其中9个平方的小房租给了我.现在老太和养鸡儿媳打官司,经法院调解,老太补偿了养儿媳十几万元,房子归老太了.现在老太要让我搬走,我和高女士签的租房合同是两年,而我才租了两个月.我估计高女士也不会再租了,尽管她的房期是三年.我该找高女士赔偿多少才好?房租两年,房费5500每年,次年5%递增.我已预付了半年的房租.请专家回答.急盼!!!!! 北京市

    房产 商铺 租房 租房合同

    提问者:朱昭曦

共4个回答
  • ask9632306003 丨Lv 1
    二手房买卖合同签法:1、合同中药明确房屋坐落,产别,书证号等房屋基本概况的规定。其中包括告知租赁情况,以避免买方拿到了产权证但拿不到房屋使用权的情况;告知抵押情况,以免对对以后产权证的办理时间以及房款的交付方式造成影响。2、合同中应约定房屋按套转让,可避免因双方对产权证上面积的理解不同而产生的纠纷。3、合同中应明确产权证过户方式及税费支付方式的约定,能让双方对各自的权利义务做到心中有数。4、合同中应明确房款的支付方式和时间的事先约定,以避免因约定不清而产生纠纷和纠纷发生后因无相应的约定而导致的纠纷无法处理的情况。5、合同中应明确房屋的交付方式,为买方什么时候能取得房屋的使用权提供了保证,也对因卖方逾期交房产生的纠纷如何处理提供了依据。6、合同中应明确佣金的约定,提醒买卖双方支付佣金是自己的义务,从而避免中介方因收不到佣金而与买卖双方产生的纠纷。7、合同中应明确对合同变更的相关规定要提醒三方,避免因不懂法而擅自改变合同引起的纠纷。8、合同中要明确约定了中介方与买卖双方之间以及买卖双方自身之间什么情况该承担什么样的违约责任,这有效避免了纠纷产生后因约定不清而导致纠纷无法处理的情况。9、合同中要明确双方争议的解决方式,确保一旦纠纷产生后能按照合法、有序的方式去解决。10、合同中要有三方的签字,以确保合同的有效及安全。
  • ask6633736263 丨Lv 1
    看你是哪种商品房产权纠纷,以婚前买房纠纷该如何处理房屋产权登记为例说一下(一)首先根据相关法律的规定,房产证上登记的是双方的名字,并且双方拿不出当初购房时的出资情况,此房产应认定为夫妻共同所有。(二)共有关系终止时,对共有财产的分割,有协议的按照协议处理,没有协议的,应当考虑共有人对共有财产的贡献大小,合理确定未出资方的份额,一般以10%到30%的份额为宜。希望能帮到你。
  • ask319641558 丨Lv 1
    租房合同没到期想退房如何处理:第一,承租人在合同未到期的时候提前解除合同,如果出租人没有违反合同义务的情况,属于承租人违约,是需要支付违约金的。第二,承租人在合同未到期的时候提前解除合同,如果是因为承租人违约在先,那么承租人是不需要支付违约金的。第三,承租人在合同未到期的时候提前解除合同,如果双方协商一致,以双方协商内容为准,法律不干涉的。
  • hanlanzhen 丨Lv 4
    一、当事人的名称或姓名、住所:主要是指当事人的具体情况、地址、联系办法等,以免出现欺诈情况;双方应向对方做详细清楚的介绍或调查;应写明是否共有财产、是否夫妻共同财产或家庭共同财产。二、标的:本合同的标的,就是双方欲进行买卖的二手房,这是本合同的关键,一定要明确约定。三、价款:这也是很主要的内容,主要写明总价款,付款方式,付款条件,如何申请按揭贷款,订金,尾款等。四、履行期限、地点、方式:这里主要写明交房时间,条件,办理相关手续的过程,配合与协调问题,双方应如何寻求中介公司、律师、评估机构等服务,各种税费、其他费用如何分摊;遇有价格上涨、下跌时如何处理。五、违约责任:这里主要说明哪些是违约情形,如何承担违约责任;违约金、订金、赔偿金的计算与给付,在什么情况下可以免责,担保的形式,对违约金或订金的选择适用问题。六、解决争议的方式:这里主要约定解决争议是采用仲裁方式还是诉讼方式。需要注意的是,如果双方同意采用仲裁的形式解决纠纷,应按照我国《仲裁法》的规定写清明确的条款。七、合同生效条款:双方在此约定合同生效时间,生效或失效条件,当事人不能为自己的利益不正当地阻挠条件成就或不成就;生效或失效期限,致使合同无效的情形,几种无效的免责条款,当事人要求变更或撤消合同的条件,合同无效或被撤消后,财产如何进行返还。八、合同中止、终止或解除条款:按照《合同法》第六十八条、第九十一条、第九十四条之规定,合同当事人可以中止、终止或解除房屋买卖合同。有必要在此明确约定合同中止、终止或解除的条件,上述情形中应履行的通知、协助、保密等义务,解除权的行使期限,补救措施,合同中止、终止或解除后,财产如何进行返还。九、合同的变更与转让:在此约定合同的变更与转让的条件或不能进行变更、转让的禁止条款。十、附件:在此说明本合同有哪些附件;附件的效力等。