• 本人与买家签订了房屋买卖合同,请问律师像这种情况我应该如何维权比较妥当?是否可以提起诉讼要求解除合约

    本人与买家签订了房屋买卖合同,将房屋以190万元的价格卖与对方,期间买家为多贷款以200万的价格向银行申请贷款,现在买家申请贷款的银行同贷书己发放,但同贷书上注明(如借款人虚增房屋价格骗取贷款此通知书即失效),为此我要求买家补签一份关于收付尾款的协议,买家不肯签,还要我们多写一张10万元的收据给他,我当然不同意,表示实际收多少就写多少的收据。因本人急着换房,非常被动,现双方僵在这里无法过户,但买卖合同上又并没有约定过户时间和收不到尾款的解决方式,请问律师像这种情况我应该如何维权比较妥当?是否可以提起诉讼要求解除合约? 北京市

    购房 过户 购房合同 贷款

    提问者:ask9234772325

共3个回答
  • ask2128801362 丨Lv 1
    按照合同约定处理即可,如对方违约,是要支付违约金或者没收定金的。
  • ask1001114882 丨Lv 1
    你好,协商不成建议走法律途径解决
  • ask8836523960 丨Lv 2
    您好,建议先进行调解,不成再到法院