共106个回答
  • 陈佳锋 经纪人
    最新婚姻法: 1、婚后单方出资买房:要先去公证处进行公证,有证明是个人财产,否则仍属于夫妻共同财产。 2、婚后双方出资买房:无论房产证上登记的是谁,均视为共同财产,各占半数。 3、接受老人赠予房子:无论婚前还是婚后,如果其中一方继承所得房子,只作为个人财产;婚后如果是赠送所得房产,则属于共同财产,各占半数。 还有一种特殊情况,打个比方,婚后,男方父母出资买房,房产证上加了女方。离婚时,男方父母提出房子是有条件的赠予,条件是以婚姻完满为目的的赠予,离婚导致条件失效,属赠予无效,男方父母手中有银行流水、买房大票等凭证,结果判为该房属男方父母财产。 反之,则为女方父母财产。 4、婚后按揭购房,一方父母出首付款,产权登记在一方名下,由夫妻共同还贷,要分两种情况: a.出资的父母没有明确是赠与自己子女的,房子属于夫妻共同财产。 b.出资的父母明确出资是赠与自己子女的,首付款还是属于当初出资一方的。剩下的还贷部分,会按照当初签订的合同份额来分,如果没有签协议,那就是还贷按份额划分,增值部分平分。

    陈佳锋名片

    去店铺
  • 谢志兴 经纪人
    我国《婚姻法》对夫妻财产制采取的是法定财产制与约定财产制相结合的制度,并明确规定:婚后买房,写夫妻2人名字或者写一个人名字,都是婚后共同财产,除非在一个人的名字后面标注了“单独所有”。 标注了“单独所有”的房产,是一方独有,离婚时候,另外一方无权分割。标注了“单独所有”的程序是:配偶写一份放弃产权的声明,在房管局备案。这样办下来的房产证,只有一个人的名字,而且名字后面有括号注明“单独所有。”两方约定并且愿意做放弃公证也可以一方拥有,以后一个人买卖房产。看你在哪里,有些地方必须要办共有财产,当然可以申请办理一个人的,如果按揭贷款,就必须是2人的产权。以上见解希望能帮到您

    谢志兴名片

    去店铺
  • 王小勇 经纪人
    你是想独自拥有这套房子吧? 婚后买房,写夫妻2人名字或者写一个人名字,都是婚后共同财产,除非在一个人的名字后面标注了“单独所有”。 标注了“单独所有”的房产,是一方独有,离婚时候,另外一方无权分割。 标注了“单独所有”的程序是:配偶写一份放弃产权的声明,在房管局备案。这样办下来的房产证,只有一个人的名字,而且名字后面有括号注明“单独所有。” 问题是,配偶会乖乖的写放弃声明吗? 看你在哪里,有些地方必须要办共有财产,当然可以申请办理一个人的,如果按揭贷款,就必须是2人的产权

    王小勇名片

    去店铺
  • 黄江林 经纪人
    婚后买房,写夫妻2人名字或者写一个人名字,都是婚后共同财产,除非在一个人的名字后面标注了“单独所有”。 标注了“单独所有”的房产,是一方独有,离婚时候,另外一方无权分割。标注了“单独所有”的程序是:配偶写一份放弃产权的声明,在房管局备案。这样办下来的房产证,只有一个人的名字,而且名字后面有括号注明“单独所有。”两方约定并且愿意做放弃公证也可以一方拥有,以后一个人买卖房产。看你在哪里,有些地方必须要办共有财产,
  • 刘介 经纪人
    你好,我是楼满多蓉城法拍刘介,很高兴为您答疑: 已婚后买房,不管是写一个人的名字还是夫妻双方的名字,都属于是共有财产,双方共同拥有。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    刘介名片

    去店铺
  • 孙洪燕 经纪人
    运天房产洪燕 为您解答 可以的,只要双方愿意就行。 房子是在夫妻双方婚内取得的,属于夫妻共同财产。 买房购房合同可以写上几个人的名字都可以,通常没有具体的规定,但是在办理房地产权证(房产证)时就有区别了,房地产权证是一人一证,第一业主即共同购买人的顺序第一人名下是《房地产权证》,在占有房屋份额那栏填的是共有,而其他人共同人持有的是《房地产权共有(用)证》,在占有房屋份额那栏填的是共有。两证的颜色上有分别,一个是蓝色,一个是绿色。
  • 黄磊 经纪人
    您好很高心为您解答问题。 婚后买房,写夫妻2人名字或者写一个人名字,都是婚后共同财产,除非在一个人的名字后面标注了“单独所有”。 标注了“单独所有”的房产,是一方独有,离婚时候,另外一方无权分割。标注了“单独所有”的程序是:配偶写一份放弃产权的声明,在房管局备案。这样办下来的房产证,只有一个人的名字,而且名字后面有括号注明“单独所有。”两方约定并且愿意做放弃公证也可以一方拥有,以后一个人买卖房产。看你在哪里,有些地方必须要办共有财产,当然可以申请办理一个人的,如果按揭贷款,就必须是2人的产权。

    黄磊名片

    去店铺
  • 张振香 置业顾问
    中国 (婚姻法手册 )在婚后买房不论是写一个人的名字还是写两个人的名字 ,都属于共同财产 ,除非在一个人的名字后面 标注了“单独所有”: 你是想单独拥有这套房子吧? 一旦标注 “单独所有”的房产 ,是一方独有,如要卖房 不需要对方同意也可以交易,离婚时 对方无权分割。 标准 “单独所有”的程序是,对方需要写一份放弃房产的声明,在房管局备案,这样办理下来的房产证就是一个人的名字了,在名字的后面备注的有“单独所有” 问题是对方愿意乖乖写放弃房产声明书吗? 这样的话,需要全款买房。如是按揭贷款银行通过不了,必须写夫妻双方的名字。 希望对你有所帮助。
  • 李涛 经纪人
    您好!我是重庆微蒂房产李涛! 您有任何购房事宜、都可以询问我,我都会都会拿出自己百分百的热情、向您更精确更专业的解答!同时我们也欢迎您的监督、并希望您提出一些宝贵的意见!谢谢

    李涛名片

    去店铺
  • 向祖宝 经纪人
    已婚后购买的房产都属于夫妻双方共同财产,写一个人和两个人性质上是一样的,房管局过户时都会审核双方资料,一个人是解决不了的,如果中间离婚了,需要做财产分割和协议。