• 我在申请公积金贷款,请问住房公积金贷款流程怎么走

    我在大学毕业以后,我在成都也工作有三年多呢,我们公司也给我交了公积金,现在我想要买一套房子,我正在申请 北京市

    公积金 公积金贷款 贷款 房子

    提问者:ask3853012061

共2个回答
  • ask1355778584 丨Lv 1
    个人住房公积金贷款买房的流程如下:1、申请:向住房公积金管理核心提交住房公积金贷款书面申请书,并如实填写住房公积金贷款申请表以及提交资料。2、初审:住房公积金管理核心对申请人的材料进行初步审核,审核内容包括申请人的资格、贷款金额、期限等,初审合格后由管理核心出具《抵押物审核评估通知单》。3、评估:申请人接到《抵押物审核评估通知单》后,拿着该通知单到指定的评估机构,对将要购买的房屋进行价值评估,若是经济适用房就可以不用评估。4、审核:申请人拿到由评估机构出具的《评估报告评估报告住房资金管理核心担保委托贷款调查通知单》。5、办理担保手续:申请人持《住房资金管理核心担保委托贷款调查通知单》,按照自己选择的担保方式办理担保手续。6、签订借款合同:审核通过后,申请人就可以签订借款合同了,整个过程也就完成了。需要注意的是,一般情况下,公积金贷款买房申请需满足城镇职工个人与所在单位必须连续缴纳住房公积金至少一年。
  • ask3990406424 丨Lv 2
    你好,个人住房公积金贷款