• 房产营业税税率是多少?规定是怎样的?

    我今年刚刚进入一家房地产公司工作,但是因为我听说现在国家的政策已经交营业税改为 北京市

    开发商 地产 房地产 房产

    提问者:ask6608248119

共2个回答
  • ask3427856947 丨Lv 2
    你好,房产营业税是指凡是房产证
  • ask3865988915 丨Lv 1
    征收方法:(一)契税按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。(注:首次购买和普通住宅同时具备才可以享受优惠,契税的优惠是以个人计算的,只要是首次缴契税都可以享受优惠。若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。)(二)个人所得税对住房转让的个人,能够提供完整、准确的有关凭证,能够正确计算应纳税额的,应采取查帐征收,依应纳税所得额的20%计征个人所得税;对纳税人未能提供完整、准确的有关凭证,不能正确计算应纳税额的,应采取核定征收,税率暂定为计税价格的1%。(三)营业税及附加普通住宅:不足5年——房屋总价的5.6%,超过5年(含5年)——免征营业税;非普通住宅:不足5年——房屋总价的5.6%,超过5年(含5年)——房屋总价与该房屋当时买入价格差额的5.6%;别墅:不足5年——房屋总价的5.6%,超过5年(含5年)——房屋总价与该房屋当时买入价格差额的5.6%。四、现如今二手房营业税