• 房产营业税怎么算2018年最新的标准是什么啊

    2018年公司打算另外购置一块办公写字楼,让我们脱离和工厂一起办公的局面。上周行政部门杨某的说好像已经有看中的写字楼,正在洽谈中。现在行政部的头也在咨询相关的资料信息,昨天刚叫杨某去了解下房产营业税怎么算,可是杨某也不知道呀,正在犯愁呢,请问房产营业税怎么算2018年最新的标准是什么啊? 北京市

    房产 写字楼 营业税

    提问者:ask7274212747

共2个回答
  • ask3128970337 丨Lv 2
    你好,按照2018房产营业税的相关规定,如果房产证未满五年的,是要缴纳总房价的5.65%收取;如果房产证满5年的同时面积在144以上的,这时候还要缴纳房产交易盈利部分的5.65%;但是如果是房产证满5年的,并且面积在144以下的不需要缴纳。
  • ask1850888566 丨Lv 1
    您好!关于房产营业税的标准问题,在我国如果房产证是未满五年的,那么需要缴纳总房价的5.65%;如果房产证满5年的,并且面积在140以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.65%;房产证满5年的,并且面积在140以下的不需要缴纳。