共3个回答
  • ask2033653762 丨Lv 2
    房源核验的具体流程:(1)卖方需持身份证和房产证等资料前往当地房管局申请办理房源核验,并填写《存量房房源核验申请表》。如果卖方是委托中介机构进行房源核验的话,需要在签订合法有效的委托书之后,将资料交给中介人员,由他们在网上进行房源核验。(2)房管局工作人员受理申请之后,会在一定时间内对房源进行审核,确认房源是否真实,房屋产权是否存在问题等。(3)审核通过之后,系统会自动生成房源编号和验证码,工作人员会告知卖方,卖方可用编号和验证码在当地城乡住房建设的官网上查询结果。(4)如果房源没有任何问题,卖方便可自行选择是否发布信息。若是委托中介机构进行办理的话,系统会自动发布房源信息。希望能帮到你。
  • ask9494534697 丨Lv 2
    (1)核验房屋证载的房屋所有权证号/不动产权证书号、权利人是否与房屋登记簿/不动产登记簿或权属档案等不动产登记资料记载的信息、系统信息一致;(2)核实房屋是否存在查封、异议登记、抵押等限制交易信息;(3)反馈房屋登记簿/不动产登记簿或权属档案等不动产登记资料记载的该房屋坐落、建筑面积、规划用途等基本信息。通过核验的房屋在完成网上签约前,可在市住建委网站发布房源信息,存量房交易服务平台将依据不动产登记信息,动态更新房屋的权利状况。
  • ask6311230478 丨Lv 1
    1、售房者需持房屋所有权证原件和身份证明原件到房管局服务窗口办理房源核验,并填写《存量房房源核验申请表》。2、房管局的工作人员受理了申请之后,会在一定的时间内对该房源进行审核,看看房源是否存在问题。3、审核通过之后,系统会自动生成房源编号和验证码,申请人或房地产经纪机构可凭房源核验编号和密码查询核验结果。4、如果房源没有任何问题,售房者便可以自行选择是否发布信息,若是委托中介机构进行办理的话,系统会自动发布房源信息。