• 签了合同,合同上注明了房款100%已付清,今天我去看房子,房子已被装修住人。是不是一房二卖?

    2016年购买一套福星大洲房子,签了合同,合同上注明了房款100%已付清,并且当时就拿了房子的钥匙,房产证承诺过后集中一起办。今天我去看房子,房子已被装修住人。请问我这是不是一房二卖?我该怎么办? 北京市

    购房 装修 房产 房产证

    提问者:ask6618766160

共7个回答
  • ask7875781377 丨Lv 1
    您好,您这存在一屋二卖的情形,建议您先和对方协商处理,协商不成,可以委托律师介入,与对方进行谈判,谈判不成可以追究对方的违约责任。建议您来电咨询,给您详细指导
  • ask2133098816 丨Lv 2
    你好,属于一方二卖,你可以要求开发商赔偿你损失,建议你起诉解决。请问你们当时有没有签订购房合同呢?合同内容是如何约定的呢?有没有违约条款呢?为了方便给您提供具体详细的法律免费指导,可以来电联系我说明具体细节,以便为您节省时间和精力,最大限度的维护您的合法权益。
  • ask6330986671 丨Lv 1
    您好,对方的行为属于违约,您可以起诉要求对方赔偿损失,支付违约金的,我现在刚好有时间,您可以来电,我们具体聊聊细节问题,能更有利于您的维权,简单咨询是免费的
  • ask651646284 丨Lv 2
    可以根据合同追究对方违约责任
  • ask1728585592 丨Lv 1
    可能是的,你签订的合同是如何约定的?可以拿过来我帮你具体看一下,建议委托律师提起诉讼,及时维权
  • ask1555679795 丨Lv 1
    您好,需要看对方是否也签订了购房合同,若有购房合同,这就是一房二卖。因为还没有办理房产证,所以合同签订在先的取得房屋所有权。另一方可以向开发商主张赔偿。您到房管局查询过吗?开发商是怎么说的?您是怎么想的?我建议您来电说说具体情况,我为您分析一下,您自己再决定如何处理这件事。简单咨询不收费。
  • ask6835429078 丨Lv 2
    你好,属于一房二卖,我建议你起诉,如果对方没有办理房产登记,那么只要你的合同成立在先你依然可以取得房屋所有权,如果你的合同成立在后,那你可以主张惩罚性赔偿。总之卖方属于违约。如果你有问题不方便用文字说明情况,可以通过我的个人网页下面的号码,在白天工作时间免费来电说明,咱们一起具体分析分析帮你想想策略办法。祝你问题早日解决。