• 房屋出租月租金达到多少要交营业税?费用是多少

    房屋出租月租金达到多少要交营业税 北京市

    营业税 租房 房租 房屋

    提问者:lixueao

共2个回答
  • ask2678963853 丨Lv 1
    你好,非常高兴可以为你解答。房屋租赁合同印花税率按印花税,按租赁合同金额的1%收取。房屋出租要交税是:(1)要向国家交房产税,出租方要按租金年收入的12%交纳房产税。(2)印花税,租赁双方在办理租赁登记时应按租赁合同所载租赁金额的千分之一贴花。(3)营业税,单位和个人出租房屋应按租金收入的百分之五交纳营业税,个人出租房屋月租金收入在800元以下的免纳营业税。(4)所得税,如出租方为企业,应交纳企业所得税;如出租方为个人,应交纳个人所得税。
  • ask8493879390 丨Lv 1
    您好!很高兴为您解答,关于交房产税我给您介绍一下。一、按规定应由房主缴税,但在实际中多数都由承租方缴税,关键是看租赁协议中协商由哪一方缴税。二、出租房屋应缴纳的税分别如下:(一)、出租用于居住的:1、房产税=租金收入*4%;2、印花税=租金收入*0.1%;3、个人所得税=租金收入*1%;4、土地使用税=面积*税额(XX元/平方米)。5、月租金超过起征点(仅对个人)的还需要征收:1)营业税=租金收入*3%;2)城建税=营业税*7%;(税率:市7%;县城5%;农村1%)3)教育费附加=营业税*3%。(二)、出租用于经营的:1、房产税=租金收入*12%;2、印花税=租金收入*0.1%;3、个人所得税=租金收入*1%;4、土地使用税=面积*税额(XX元/平方米)。5、月租金超过起征点(仅对个人)的还需要征收:1)营业税=租金收入*5%;2)城建税=营业税*7%;(税率:市7%;县城5%;农村1%)3)教育费附加=营业税*3%。希望可以帮到您,祝您生活愉快。