共2个回答
  • ask1202987121 丨Lv 1
    保温板施工方案 一、施工条件: 1、基层墙体已验收合格。门窗框及墙身上各种进户管线、水落管支架、预埋件等按设计安装完毕。 2、剪力墙平整度用2m靠尺检查,最大偏差大于4时,应用20厚1:3水泥砂浆找平;最大偏差小于4时,不平处用1:3水泥砂浆修补平整。 3、砌体墙用20厚1:3水泥砂浆找平。 4、基层墙体及找平层应干燥。 5、施工现场环境温度和墙体表面温度在施工后24小时内不得低于5℃,风力不大于5级。 6、夏季施工时应该采取有效措施,防止雨水冲刷墙面。 二、施工工具 电热丝切割器、开槽器、壁纸刀、螺丝刀、钢锯条、剪刀、电动搅拌器、冲击钻、电锤、刷子、粗砂纸及常用工具。 三、施工工序 配专用粘结剂 基层墙体处理 刷界面剂一道 粘贴挤塑板 预粘板边网格布条 钻孔及安装固定件 挤塑板打磨找平 刷界面剂一道 配聚合物砂浆 抹底层聚 配面层涂料 合物砂浆 埋贴网格布 抹面层聚合物砂浆 嵌密封膏 配专用瓷砖粘结剂 喷(涂)面层涂料或粘贴面砖 清理饰面层、验收 四、施工操作要点: 1、基层处理 彻底清除基层墙体表面浮灰、油污、脱模剂、空鼓及风化物等影响粘结强度的材料。 2、为增加挤塑板与基层几面层的粘结力,应在挤塑板两面各刷界面剂一道。 五、允许偏差项目: 1、挤塑板安装允许偏差及检验方法符合下表规定: 项目 允许偏差(mm) 检验方法 表面平整 2 用2米靠尺和塞尺检查 垂直度 每层 5 用2米托线板检查 总高 H/1000,且不大于20 用经纬仪或吊线和尺量检查 阴阳角垂直 2 用2米托线板检查 阴阳角方正 2 用200方尺和塞尺检查 接缝高差 1.5 用直尺和塞尺检查。
  • ask7485663746 丨Lv 1
    1、制定保温板的高度,保温板的切割应尽量使用标准尺寸。2、保温材料定位并将其固定,保温板必须横向就位,即凹槽水平。保温板的粘结操作应迅速,安装就位前粘结胶浆不得有结皮。3、保温板的接缝应紧密且平齐,板间缝隙不得大于2mm,则应用保温条填实后磨平。4、为防止保温板的挤压,须在钢筋骨架与保温板之间绑扎垫块。