• 房屋租赁合同什么情况下无效?什么是租房协议书?

    我在昌平天露园租了一间三居中的两间次卧,当时看房的时候,发现厨房中住了人,但是带我们看房的人说厨房住户过两天就搬走,所以我们就交了订金。第二天去签合同的时候,我们要求中介在合同上写明厨房住户什么时候搬走,当时经过交涉后,合同上补充条款上写明了“厨房住户需在2009年6月6日前迁出,乙方搬走前厨房不得再搬进住户,如甲方违约,除退还乙方所交纳剩余费用外,须赔偿乙方一个月房租”,今天已经是6月8日了,请问我能终止房屋合同搬走,并要求中介退还剩余房租并赔我们一个月房租么? 北京市

    厨房 购房合同 租房 租房合同

    提问者:ask8723068136

共3个回答
  • ask4214407042 丨Lv 2
    你好,租房协议书,即房屋租赁合同,是指房屋出租人将房屋提供给承租人使用,承租人定期给付约定租金,并于合同终止时将房屋完好地归还出租人的协议。租房协议书的内容主要包括出租人及承租人的一些权利及义务,包括出租人需要给承租人提供的房屋的使用时间与价格以及房屋设施的配备等,还包括承租人对出租人房子使用、保护、期限等等的一些权利和义务。
  • ask4446804994 丨Lv 2
    1、未经竣工验收的房屋出租,房屋租赁合同无效。2、违章建筑的房屋出租,房屋租赁合同无效。3、被确定为拆迁的房屋出租,房屋租赁合同无效。
  • 颤栗马甲 丨Lv 4
    作为当事人双方就房屋租赁行为所签订的明确双方权利义务关系的协议,直接影响当事人的利益。在现实中,合同双方签订《房屋租赁合同》时关注更多的是租金、支付时间等事项,却忽略了一些不常见的问题。而正是由于对这些问题约定不明,往往导致租赁纠纷。1、未经竣工验收的房屋出租,房屋租赁合同无效。2、违章建筑的房屋出租,房屋租赁合同无效。3、被确定为拆迁的房屋出租,房屋租赁合同无效。