共129个回答
  • 施瑜斌 经纪人
    杭州的主城区 契税 建筑面积90以下 大于90方 一个点到二个点 增值税 缴纳挂牌价格的5.6个点 个人所得税1点 服务费 两个点 工本费20 印花税80 土地费用面积×300 补充,定金预付费用 不得超过房价20%

    施瑜斌名片

    去店铺
  • 刘坤忠 经纪人
    1、契税:(成交价的3%)小于140平米的减半。 2、营业税:不满五年需要交纳(成交价的5.5%)。 3、个人所得税:成交价的1%。 4、增值税(原营业税):自2016年5月1日起,在全国范围内全面推开营业税改征增值税试点,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等全部营业税纳税人,纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。 5、土地增值税:普通住宅免征;非普通住宅3年内:房屋成交总额×0.5% ,3年至5年:房屋成交总额×0.25%,5年或5年以上:免征。 6、印花税:房屋成交总额×0.05%(免) 7、买卖合同公证费:买卖合同需要公证时才须缴纳,房屋成交总额×0.3%。 均有买方承担

    刘坤忠名片

    去店铺
  • 周建康 经纪人
    您好,1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米 4、 测绘费:1.36 元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。 二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米 2、 印花税:房款的0.05% 3、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除) 中介费
  • 杜成龙 经纪人
    增值税及附加,合成小数点5.65,还有一个点的个税1,这些是交给国家的税费,如果通过中介买卖,不同的中介也会收取一定的费用也是
  • 李程 经纪人
    房东这边的税有, 营业税:不满两年需要交纳(成交价的5.38%)。 个人所得税:普通住宅成交价的1%。非普通住宅成交价的2%。 4、增值税(原营业税):自2016年5月1日起,在全国范围内全面推开营业税改征增值税试点,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等全部营业税纳税人,纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。 5、土地增值税:普通住宅免征;非普通住宅3年内:房屋成交总额×0.5% ,3年至5年:房屋成交总额×0.25%,5年或5年以上:免征。

    李程名片

    去店铺
  • 陈建彬 经纪人
    一般的情况购买二手房,交易过户需要交纳的税费: 一、买房人应缴纳税费: 1、契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 2、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 3、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
  • 彭涛 经纪人
    除了房价外,还需要承担税费,具体费用,找专业的地产经纪人,签约之前都会有一个详细的费用计算表,给到客户签字确认!
  • 韦旭阳 经纪人
    所有费用如下: 1:增值税地税评估总价5.6% 2:个人所得税卖的价格和买的价格的差额×20% 3:契税(看情况而定)可以微聊我具体算一下!
  • 王小勇 经纪人
    一般的情况购买二手房,交易过户需要交纳的税费: 一、买房人应缴纳税费: 1、契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 二、卖房人应缴纳税费: 1、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 2、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除) 三、中介费:一般是房款的2%~3% 四、一般的情况,业主卖房都是实心,所有费用需买方交。

    王小勇名片

    去店铺
  • 金小彩 经纪人
    在杭州买房限购政策下 契税 90方以内1个点,以外就1-2个点 增值税 5.6个点(没有满2年) 个人所得税1个点

    金小彩名片

    去店铺