• 开发商已经将首付款提交资金监管,这个网签合同有效吗?

    买房,直接交的首付。开发商已经将首付款提交资金监管,并提交了网签。现在因为个人原因,想退房。和开发商那边协商了已经将近半个月,还没有结果。请问这个网签合同有效吗,网签合同号和打出来的纸质合同一样,纸质合同还没有签,也没有到房管局进行备案。合同上有一条是开发商有权不解除合同,请问如果开发商那边不退款,我走法律途径容易解决吗?谢谢律师解答! 北京市

    开发商 购房 房屋管理局 首付

    提问者:ask620089680

共11个回答
  • ask9809320376 丨Lv 1
    网签和纸签实质上是一致的,具有法律效力,网签后房管局系统中保留双方网签备案记录,有备案号,可以查询,可以致电详细咨询律师
  • ask9702233057 丨Lv 1
    如果是你的个人原因办理网签,则合同有效
  • ask7429190383 丨Lv 1
    你好,可以协商解决纠纷
  • ask8049344761 丨Lv 0
    您好,具体需要结合案情体现的有关事实而定,由于你提供的信息太少,需陈述更详尽的情况
  • ask4319187600 丨Lv 2
    你这个是什么纠纷,可以详细说下。
  • ask7781835057 丨Lv 1
    您好,感谢关注房天下!在签约时需要提供首付款支行凭证,银行流水。资金监管是为了保证交易安全,防止资金的风险。在签订合同之后,一旦发现网签备案或者预售许可证出现问题,可以依据合同主张违约责任。但是如果您自己不知道具体的情况,可以向建委进行咨询。
  • ask1616691037 丨Lv 1
    您好,一般是无效的。
  • girlsmart 丨Lv 3
    你好,具体咨询房管部门
  • ask9592910708 丨Lv 2
    你好,合同有效的。
  • nxuliyuan 丨Lv 0
    你好,这种情况下可以的