共2个回答
  • ask6058514731 丨Lv 0
    一、.质量合格的暖气片,标志非常齐全。标签上会详细标注散热器的单位重量、散热量、承受的压力、供暖面积等,购买时应注意查看。 二、重点检查散热器的焊点质量如何,用手触摸表面判断其是否光滑。 三、掂量暖气片的重量。这是判断散热器板材厚度是否达标、生产商是否偷工减料的最简单办法。 四、针对暖气片材质和款式的多样性,消费者应根据自己的需要和供暖情况加以选择。
  • ask4693165508 丨Lv 1
    首先要意识到暖气片的特殊性 采暖散热器作为建筑部品,不同于一般的家具,其特殊性在于它还是热水压力容器,存在着(腐蚀)渗漏的风险。因此,业主在装修房屋选择散热器时,一定要有一定的风险意识,慎重对待。要有专业安装和售后服务保障 暖气片安装质量的好坏直接影响到暖气片的质量和使用寿命。安装之前,往往还要对原有热水管进行改装,具有较强的技术性,应由具备一定资质的专业安装队来进行,以保证质量。安装费用通常另记,消费者千万不要贪图便宜自行改管安装或请一些无资质的安装队伍改管安装。否则一旦发生质量事故,厂家是不负责赔偿的。暖气片安装完毕后一定要进行打压检测,以确保暖气片本身和各安装接口无渗漏,一般打压1.5MPA的压力,稳定2分钟,没有渗漏即可认为产品和安装合格,消费者就可放心使用了。