• 沈阳二手房交易流程(买房贷款,我是卖方)焦急!

    我有一套房子,没有通过中介,直接与买家交易,买家要贷款购房。有以下几个问题:1、按照现行的沈阳的房产新政,标准合法的交易流程是什么,都需要什么费用(产权证还没有到2年)。2、因为买方要贷款,首付40%,听说首付给我后就要办理过户手续,那么如何保证我的权益,就是说万一过户了买方不认账,不给我剩余的钱了或者拖延给我怎么办?有什么合法的流程和手段对此进行制约。3、买方办理二手房贷款,贷款什么时候能够办完,到我帐上。首付40%是否可以签合同时就直接给我。4、没有通过中介,是否需要去公证处公证,合同是否有标准合同,去那里索取? 北京市

    购房 产权证 房产 过户

    提问者:ask779878575

共3个回答
  • ask1684056613 丨Lv 1
    淄博市二手房只能用住房公积金或者商业贷款。淄博二手房住房公积金贷款办理流程:申请人购买二手房申请住房公积金贷款的,须办理完抵押登记手续后再放款。贷款时限:在办好房屋交易过户、交纳房屋契税后的3个月内。材料:购房合同、房屋评估单、《契税证》和《土地使用证》、卖方
  • ask5553617764 丨Lv 1
    你好,二手房产按揭流程有一、按揭二手房转让的方式在与卖方就买卖该二手房达成意向后,由于该二手房上设有抵押,因此,还应当征得抵押权人,即银行的同意。购买按揭二手房有两种方式一种是买方一次性付款,还清银行的按揭贷款,终止原借款合同,办理注销抵押登记手续,使得房屋上不存在其他任何权利障碍,然后由二手房所有权人与二手房购买人办理产权过户手续。在一次性付清银行按揭款的情况下,为了防范风险,买方最好与卖方约定直接将买房款支付到按揭贷款银行的还款账户上。第二种方式,转按揭贷款购买二手房。即买方也向银行申请按揭贷款购买二手房,买方既可以向卖方原按揭贷款银行申请转按揭,也可以向其他银行申请转按揭。其基本程序如下:1、买卖双方签订买卖合同;2、买方选择申请同行转按揭或者跨行转按揭;3、买方向银行申请转按揭并提交相关材料,银行对转按揭申请进行审核;4、买卖双方共同向原按揭银行办理还贷手续,卖方与原按揭银行终止原按揭贷款协议,并办理注销抵押登记手续;5、买卖双方办理房屋过户手续;6、买方到房管局办理抵押权人为转按揭银行的抵押登记手续。二、按揭二手房转让的费用按揭二手房转让除了要缴纳一般二手房交易的契税、印花税、登记费、交易手续费等外,在“转按揭”过程中,还涉及到银行的按揭转让佣金、抵押担保费、评估费、保险费、律师见证费等费用。希望我的回答对你有所帮助。
  • ask6432246513 丨Lv 1
    长春二手房房贷流程(一)流程:买卖双方须经过两步走转按包括两个方面,一是卖方提前偿还银行贷款,与银行解除债权债务关系,撤销抵押登记;二是买方申请二手房贷款,以所购住房作为新贷款的抵押担保,办理抵押登记。其业务流程为:第一步,卖方向银行提出申请。第二步,经银行审查同意的,由银行、卖方和买方签订协议,银行同意卖方转让住房,卖方承诺将售房款优先用于偿还银行贷款并授权银行从其在银行开立的账户上直接扣收尚未偿还的贷款本息,买方承诺交易时将房款划入卖方在银行开立的账户上。第三步,卖方和买方签订住房转让合同。第四步,买方向银行提出新的贷款申请,贷款额可以为卖方剩余贷款余额,也可以按照下列公式计算:贷款额=所购住房市场价格×二手房贷款成数。第五步,银行经审批同意后,与买方签订新的借款合同和抵押合同,出具同意贷款的承诺函。第六步,卖方与买方办理产权过户手续。第七步,银行与卖方到房地产管理部门办理注销抵押登记手续,同时与买方申办新的抵押登记手续。第八步,银行对买方发放贷款,根据买方的授权,将贷款划到卖方开立的账户上,然后根据卖方的授权,从账户上直接扣收卖方尚未偿还的贷款本息,终止原借款合同。希望我的回答能够帮助到您