• 2018婚前买房婚后加名,那房子算谁的?(来自天津希望小区)

    你好,事情是这样的我和我的老公在结婚之前。就已经买了一套房子,然后在婚后他又把我的名字写上去的,所以我想问一下如果我们离婚或者是怎么样的话2018婚前买房婚后加名是怎么处理的呢?希望能解决我的问题,谢谢。 北京市

    购房 房产证加名 房子

    提问者:ask4476731896

共2个回答
  • ask7552670121 丨Lv 1
    您好,由于我们国家不动产实行的是登记制,不动产权证上面登记的人的名字就是房屋的所有权人,所以说婚后您老公在房产证上写了您的名字,所以这套房屋其实是你们两个人共有的,是属于夫妻共有财产。至于离婚后,根据《婚姻法》第三十九条第一款的规定“离婚时,夫妻的共同财产由双方协商处理”,也就是说,离婚时夫妻对财产的分割,双方应在协商一致的原则下进行,不能由一方决定。
  • dgaehjjr 丨Lv 3
    你好,我们国家不动产实行的是登记制,不动产权证上面登记的人的名字就是房屋的所有权人,所以说虽然是婚前你老公买的房子,但是因为房产证上面有你的名字,所以这套房屋其实是你们两个人共有的是属于夫妻共有财产,而不是你老公的婚前个人财产。希望我的回复对你有帮助。