• 房屋赠与过户费用包括哪些啊?要交多少钱?(来自天津希望小区)

    你好,我有一间40多平方米的房子,最近因为一些缘故,想把它赠与给我朋友,据我了解房屋赠与好像要过户费,我想请问房屋赠与过户费用包括哪些?要交多少钱啊?大概需要多久时间?因为我这个事有点急,希望知道的法律朋友帮下我,谢谢! 北京市

    房屋赠与 过户 房子 房屋

    提问者:afterseventeen

共4个回答
  • ask5983606745 丨Lv 2
    需要缴纳契税既3%的房款和测绘费为1.36元/平米,相关权属登记费及取证费150元以内。过户以后还要按照正常的房屋买卖计税。
  • ask2600684102 丨Lv 2
    您好,根据您的情况,你属于无偿赠与,是无亲戚关系的赠与方式的一种。无偿赠与需要缴纳契税既3%的房款和测绘费为1.36元/平米,相关权属登记费及取证费150元以内。不过这个过户以后还要按照正常的房屋买卖计税。希望我的答案能够帮到您。
  • ask6653098651 丨Lv 0
    你好,房租赠予首先需要缴纳公证费,公证费收取的比例是受益总额的2%,但不低200元。还有就是办理过程中的税费。包括契税、印花税和转移登记费。契税,为房管局的评估价的3%;印花税,为房管局评估价的0.5%;房地产权转移登记费,每宗80元(每多一位受赠人,则加10元)。以上三项一般都由受赠人支付。
  • ask1717651236 丨Lv 2
    你好,房租赠予首先需要缴纳公证费,公证费收取的比例是受益总额的2%,但不低200元。还有就是办理过程中的税费。包括契税、印花税和转移登记费。契税,为房管局的评估价的3%;印花税,为房管局评估价的0.5%;房地产权转移登记费,每宗80元(每多一位受赠人,则加10元)。以上三项一般都由受赠人支付。希望对您有所帮助。