• 您好!我现在涉及一个遗产纠纷案,我父亲与继母1952年结婚,婚后无子女

    您好!我现在涉及一个遗产纠纷案,我父亲与继母1952年结婚,婚后无子女,我和大姐是父亲亲生子女,但从小与继母共同生活直至成年。2017年8月15日继母病逝,继母的侄女突然向我转交了四份公证书和三份遗嘱,其中两份遗嘱显示是1997年11月13日我父亲和继母互立的遗嘱,说谁先去世遗产归对方继承,2001年11月27日父亲去世,2001年12月12日继母办理继承权公证,我和大姐都不知情,同日继母又办理了遗嘱公证,将房产遗赠给她侄女。我通过调取公证处案卷发现:1、1997年两位老人互立的遗嘱不是两人亲笔,继母在遗嘱中三次将父亲名字写错,只更改了一处,在更改处盖的手章与公证谈话笔录中手章还不一致!2、我父亲患脑血栓后遗症十余年,口齿不清我有住院病历,根本不具有语言表达能力,公证处提供的案卷中没有父亲的健康证明等相关材料;3、1997年立遗嘱时没有房屋产权证,只有房屋使用证,该房是父亲单位房改房;4、2001年12月12日继母办理继承权公证没有通知我和大姐作为法定继承人到场确认;5、继母2001年办理继承权公证时遗嘱人死亡证明提交时间晚于公证书出证时间;6、继母2001年继承权公证没有公证申请表;7、继母2001年办理遗嘱公证没有公证申请表也没有谈话笔录;8、我有2016年争议房产缴纳天然气改造的缴费票据和已经办理我女儿名字的燃气卡;请问刘律师,公证处这样做到底符不符合法律规定?谢谢您! 北京市

    房屋赠与 产权证 房产 产权

    提问者:ask5602499600

共3个回答
  • ask8459456459 丨Lv 2
    你好,建议当面咨询律师。
  • ask718979050 丨Lv 1
    你好 可以起诉要求撤销的
  • ask5544385922 丨Lv 2
    问题繁多,联系刘律师当面具体咨询