• 我是外地人在某村上买一个二手厂房,厂房用地属于村里集体工业用地,土地使用证上没有租赁年限收回有没有补偿?

    我是外地人在某村上买一个二手厂房,厂房用地属于村里集体工业用地,土地使用证上没有租赁年限,厂房建造都有房屋产权证,问这样的厂房是不是村里随时都可以收回,收回有没有补偿。 北京市

    产权证 产权 厂房 土地

    提问者:ask8348373519

共2个回答
  • ask1379006427 丨Lv 2
    不可以无偿收回。
  • ask5716125167 丨Lv 2
    你这个二手厂房,应该属于小产权房,国家是禁止买卖的。一般企业自有厂房买卖交易方式只能以股权转让的方式呈现,厂房及其所占工业用地作为企业的固定资产连同公司一同转让,即公司的股份100%转让给购买厂房的企业和个人。