• 婚后是否与父母一起住?

    提问者:jr-finan525492

共52个回答
  • 李文慧 经纪人
    这个问题要看自己是怎么想的了,有时候在一起住,会不方便,会互相影响作息,出来进去的也不方便,但是在一起住,可以互相照应一下,可以省好多事情,这个问题是见仁见智的,还要看自己的自身情况,如果有什么问题,可以联系我

    李文慧名片

    去店铺
  • 曹雪梅 经纪人
    这要看你个人情况了,还要看您房子的大小适不适合跟父母一起住。一般联系还是住的地方距离老人近一点比较好,这样可以相互照顾。两代人住在一起有摩擦,矛盾比较多。看个人情况处理了,各有利弊,时间长了,就会知道了其中的奥秘。

    曹雪梅名片

    去店铺
  • 吴建川 经纪人
    我觉得有80%的年轻人结婚后不愿意和父母住一起,两代人的生活方式和思想观念不一样,生活在一起会出现很多矛盾;但他们又不会离得太远,因为年轻人结婚有小孩后,需要父母帮忙带小孩,父母年龄大了生活不便,需要年轻人的照顾。年轻人和父母是同城不同区或是同区不同院。和父母的距离半天或两个小时就能到达最好。

    吴建川名片

    去店铺
  • 薛仕豪 经纪人
    这个问题要看每个人的生活习性,有些人希望跟父母住在一起,这样生活会有人照顾,比如说有小孩了,可以帮带孩子,这样就可以减轻生活压力负担,有些可能觉得住在一起不太方便,这样也可以分开居住,毕竟生活方式不一样,但是也不要离父母太远,毕竟他们年龄越来越大,也需要多加照顾,这个呐得把握好度,把握好度怎样都可以的!也不能一概而论。

    薛仕豪名片

    去店铺
  • 陈涛 经纪人
    建议不要一起住 婚后生活其实就是两人人的 没有所谓的方不方便让父母过来住也是希望给打扫打扫卫生 做做饭什么的 只要在一起生活就肯定有矛盾夫妻的矛盾可以自己去解决 如果真的和长辈出现矛盾又有谁来调解呢 当然如果生了孩子忙不过来 父母过来帮忙看当然好了毕竟父母也喜欢孩子啊 当焦点都在孩子身上的时候矛盾的几率就变的很少了 不然整天的琐碎事不可能不打架的
  • 王晓彤 经纪人
    这个完全是根据个人意见来说,或者说有父母打压的压力必须住在一起这个是无能为力的。根据个人意见来说还是和父母在一起比较合适,这样生活起居上会很方便,还有就是这样一来父母也不会感到孤单,年轻的时候还可以年龄大了以后父母都会感觉到孤单!

    王晓彤名片

    去店铺
  • 付玉华 经纪人
    这个问题主要还是看自己,两代人的生活起居有差异,家家有本难念的经。婚后年轻人喜欢过二人世界,但父母已经养成了早睡早起的生活,年轻人喜欢自由生活,早上有贪睡的习惯,从而会有生活当中的可能一点点问题,主要看自己各有各独到之处,如果条件允许可以分开居住,买套大一套小的在同一小区,这样可以相互照顾,但家有二老就好比有两宝!!在这里最主要还是您自己怎么看待。

    付玉华名片

    去店铺
  • 刘惠明 经纪人
    房子大的话一家人住在一起好一些,父母年纪大了也可以方便照顾父母。城市生活压力大,房子小,有很多可能的不便,不跟父母住在一起也可以理解,有时生活有太多的无奈
  • 何顺平 经纪人
    一起住呢也有好处,可以学会很多生活常识,分开住呢也可以,两人世界比较自由,不过有小孩以后需要父母照顾还是一起住为好
  • 李春 经纪人
    最好保持距离,毕竟生活方式不一样,但是也不要离父母太远,毕竟他们年龄越来越大,也需要多加照顾,这个呐得把握好度,把握好度怎样都可以的!也不能一概而论。