共3个回答
  • liuyue0107 丨Lv 2
    契税:普通住宅:90平米以下——首套1%,二套3%;90-140平米——首套1.5%,二套3%;非普通住宅:3%,别墅——4%;印花税:个人购买或转让住房暂免征收印花税营业税:普通住宅:不足5年——房屋总价的5.8%,超过5年(含5年)——免征营业税;非普通住宅:不足5年——房屋总价的5.8%,超过5年(含5年)——房屋总价与该房屋当时买入价格差额的5.8%;别墅:不足5年——房屋总价的5.8%,超过5年(含5年)——房屋总价与该房屋当时买入价格差额的5.8%;个人所得税:对住房转让的个人,能够提供完整、准确的有关凭证,能够正确计算应纳税额的,应采取查帐征收,依应纳税所得额的20%计征个人所得税;对纳税人未能提供完整、准确的有关凭证,不能正确计算应纳税额的,应采取核定征收,税率暂定为计税价格的1%。
  • ask3826452682 丨Lv 1
    有:1、契税:首房建筑面积90㎡以下,按照房屋实际成交金额的1%计算缴纳;90-144㎡,按照房屋实际成交金额的1.5%计算缴纳;144㎡以上,按照房屋实际成交金额的3%计算缴纳。第二次购房或者以上,不管面积多大,一律按照3%计算缴纳。2、营业税:普通住宅房未满5年,按照全额营业税的5.6%计算;普通住宅满5年,建筑面积144㎡以下无营业税,144㎡以上有差额营业税(现在过户价-以前房屋购买价=AA*5.6%=差额营业税)。3、合同印花税:按照房屋实际的成交金额的0.05%缴纳。4、产权证印花税:金额为每本5元。5、二手中介费用:国家规定,按房屋成交价格总额的3%以内计付,通常交易双方各付一半。6、二手房经营服务性收费:经营服务性收费分为房地产交易手续费和测绘费,二手房交易经营服务性收费为6元/平方米,买方承担50%收费。
  • 倩茹燕 丨Lv 4
    二手房税费是指在二手房交易中涉及的所有费用,分为税和费:(1)税契税:普通住宅:90平米以下——首套1%,二套3%;90-140平米——首套1.5%,二套3%;非普通住宅:3%,别墅——4%;印花税:个人购买或转让住房暂免征收印花税营业税:普通住宅:不足5年——房屋总价的5.8%,超过5年(含5年)——免征营业税;非普通住宅:不足5年——房屋总价的5.8%,超过5年(含5年)——房屋总价与该房屋当时买入价格差额的5.8%;别墅:不足5年——房屋总价的5.8%,超过5年(含5年)——房屋总价与该房屋当时买入价格差额的5.8%;个人所得税:对住房转让的个人,能够提供完整、准确的有关凭证,能够正确计算应纳税额的,应采取查帐征收,依应纳税所得额的20%计征个人所得税;对纳税人未能提供完整、准确的有关凭证,不能正确计算应纳税额的,应采取核定征收,税率暂定为计税价格的1%。对个人转让现自有住房并在现自有住房转让2年内按市场价重新购房的纳税人(时间以新房房产证时间为准),其缴纳的个人所得税,视其重新购房的价值可全部或部分予以免税。具体办法为:个人重新购房金额大余或等于原有住房销售额的,可向所在区地税部门申请全额退还原来缴纳的个人所得税,购房金额小于原自有住房销售额时,按照现购房金额占原售房金额比例,向区地税部门申请同比例退税。规定“个人转让自用满2年且是家庭唯一住房取得的所得,暂不负担个人所得税”土地增值税:个人转让住房暂免征收土地增值税