• 请教一下: 1、贷款买期房,在开发商交房后,据说房产证要2年左右才能办下来,办下来之后也是给到银行。那在这2年间,这套房子是否没法交易? 2、续上一个问题,二手房交易的满2年和满5年的免税,是否都是从房产证办下来这天开始计算,即交房后的4年才算是满2年?

    开发商 期房 房产 减免税

    提问者:passport1602782502

共2个回答
  • 董宏衡 经纪人
    交易有三种,1。刚交了首付款,还没有办按揭,这种是最好处理的可以直接找开发商协商,重新订制一下合同。2。正在还贷,还没有交房,这种直接去房管局更名,但是必须还清银行贷款,买方必须全款购买。3。双方约定等房产证下来在过户,风险较高 。 满二年或五年是根据房产证的登记日期,最准确的是看契税发票的填发日期,已契税发票的日期为准
  • agent7004501736 丨Lv 1
    1、贷款买期房,在开发商交房后,在资料齐全的情况房产证一般在6个月左右就可以办下来,办下来以后会通知你去领取相关的资料,办下来之后确实是送回到银行的。 2、续上一个问题,二手房交易的满2年和满5年的免税,从你网签的时候开始计算。基本上房产证下来的时候满两年也差不多了