共3个回答
  • ask5633633593 丨Lv 0
    你好,电工用绝缘胶带有三种:1.绝缘黑胶布2.pvc电气阻燃胶带3.高压自粘带
  • ask6673277189 丨Lv 2
    一般们常用的电工胶带有:PVC胶带,防水胶带,自缠胶带(高压胶带),电缆包带,热缩套管、绝缘电工胶带、高压胶带、电气绝缘胶带等。用于高压电的胶带:高压电工胶带、电气胶带等。电工胶带的种类有很多,所有的电工胶带都是可以绝缘的,主要适用于各种电阻零件的绝缘。比如电线接头缠绕,绝缘破损修复,变压器、马达、电容器、稳压器等各类电机、电子零件的绝缘防护。同时也也可以用于工业过程当中进行捆绑、固定、搭接、修补、密封、保护的作用。
  • ask540654791 丨Lv 0
    电工绝缘胶带分为三种:第一种是绝缘黑胶布,它一般只有绝缘功能,但是不阻燃也不防水,现在市场上已经逐渐淘汰了,只有在一些民用建筑电气上还有人在用。第二种是pvc电气阻燃胶带,这种胶带它具有绝缘、阻燃、和防水三种功能,但是由于它是pvc材质,所以延展性较差,还是不能把接头包裹的很严密,而且防水性不是很理想,但是它现在已经被广泛应用。第三种是高压自粘带,这种胶带一般用在等级较高的电压上,正是由于它的延展性好,在防水上要比第二种更出色,所以人们也把它应用在低压的领域,但是由于它的强度不如pvc电气阻燃胶带,通常这两种都需要配合使用。这三种都属于电工绝缘胶带,每一种都各不相同,其中有不足也有自己的优点。