共2个回答
  • ask4157882377 丨Lv 1
    如果你是包卫生间里面的下水管就用红砖来包,因为卫生间里面要贴瓷砖的,所以就要红砖来包,如果是卧室里面的下水管就要用石膏板来包就可以了,石膏板上面可以贴墙纸也可以刷乳胶漆,但是包下水管之前一定要做一下隔音棉处理一下就可以。
  • ask7585407111 丨Lv 1
    1、用砖砌,然后用水泥砂灰贴砖,这样做的缺点是墙体较厚、占空间; 2、用水泥压力板(FC板)封包管道,再用铁丝网进行挂网,然后在进行抹灰处理,最后镶贴瓷砖;也可以在封好水泥板后用结构胶直接粘瓷砖,效果和牢固程度也很不错,只是造价稍高。