共2个回答
  • ask7457898882 丨Lv 1
    1、这种方法在选材上是木龙骨与pvc扣板,这种方法还算比较经济,以前在没集成吊顶的时候都用PVC做吊顶,剩的料头都可以包管子,现在也有人还在用这种方法包下水管子,优点是比较好施工,拆装方便,缺点是不结实,怕硬,特别是扣板老化后更容易坏。 2、同样这种方法选材是木龙骨,但是不是用pvc扣板了,而是选择铝铁塑板。这一种方法是在方法上强化过来的,用木龙骨做框架,再钉一层木工板,木工板上贴铝塑板,大部分都是贴白色的,这种比更结实,优点是外表面一体化,比较好打理,缺点是如果密封不严时间长了木工板会受潮腐烂。 3、还是运用木龙骨做框架,在外面钉水泥压力板,然后挂上铁丝网,接着就粉刷贴瓷砖。这种方法做出来非常的结实,而且柱子跟墙体同样都是贴的瓷砖,整体效果非常的好。但是缺点就是不太稳定,时间长了之后贴的瓷砖的边角就会开裂,虽然说在隔音效果上没有影响,但是在美观上还是有一定的影响的。 4、这一种方法与之前几种方法略有不同,但是使用得非常的普遍。把青砖或红砖用水泥砌成立柱包管子,外面再粉刷然后贴瓷砖,这咱方法是综合各种方法中理想的一种做法,一点缺点是占用的空间是几种包法中占的,比起优点来说这又不算什么,只要房间够大。
  • ask663860864 丨Lv 1
    在卫生间包管方法中日常比较常见的有:大理石包管、红砖包管、瓷砖包管、pvc材质包管、水泥压力板包管等多种材质的包管方式,在进行卫生间包管过程可以根据卫生间的具体情况来采取合适的包管方式。卫生间包管方法中红砖包管是运用的最为广泛的包管方式,操作极为的简单,就是将管道用红砖砌筑将其包围,在红砖的表面用水泥砂浆将其磨平然后贴上面砖就施工完成了,运用红砖进行包管可以有效的隔音,同时还不易变形使用寿命非常的长久