共5个回答
  • telly1234 丨Lv 2
    回迁房交易比商品房交易多一个土地出让金,其余营业税,契税和个税的征收方式和商品房一样。营业税,个税,契税征收方式:1.不满五年需徼纳5.6%的营业税,满五年的不需缴纳。2.不是满五年唯一住房的(业主)需缴纳1%(全额)的个税或差额的20%来收取,满五年唯一住房的则免征;3.契税也是必缴的:若买方是首次购房且是90㎡以下的缴纳全额的1%,若是90㎡(含)以上到140㎡以下契税为全额的1.5%;若买方为二套的,不管面积大小契税都是按照3%来收取。回迁房土地出让金一般征收3%。
  • ask6918168453 丨Lv 2
    答:①个人所得税五年时间起点以被拆迁房屋购入时间(合同签订时间)为五年时间的起点计算。 ②营业税五年时间起点为被拆迁房屋契税完税证明上注明的填发日期或房屋所有权证上注明的时间,按照“孰先”原则确定。 被拆迁房为购买方式取得的,以取得的契税完税凭证上注明的填发时间或房屋所有权证上注明的时间,按照“孰先”原则确定。被拆迁房为直系亲属赠与、继承、离婚析产等非购买方式取得的,以直系亲属赠与、继承、离婚析产前购买该房屋的契税完税凭证上注明的填发时间或房屋所有权证上注明的时间,按照“孰先”原则确定。被拆迁房为其他无偿受赠方式取得,以该房受赠行为后新的契税完税凭证上注明的填发时间或房屋所有权证上注明的时间,按照“孰先”原则确定。 被拆迁房为房改购房取得,以购房合同的生效时间、房款收据的开具时间或房屋所有权证上注明的时间,按照“孰先”原则确定。
  • 奶娘娱乐 丨Lv 2
    要看这套回迁房的性质。是“商品房”,正常交税即可是“成本价”,除契税外,还需补交土地出让金,见当地政策是“康居房,安居房”,契税按3%缴纳是“按经济适用房管理”,契税按3%缴纳不满五年上市交易的,还需缴纳5.6%的营业税及1%的个人所得税
  • ask4001365171 丨Lv 1
    总的税费有:1,个税1%。【免税条件:业主重庆本地唯一一套住房】2,契税1%-3%【免契税条件:重庆农村户口,房屋建面小于90。】3,营业税5.6%【如果有拆迁协议可以免营业税】4,土地出让金,建筑面积*地级价格。大概几千其它费用大约1000左右。
  • ask981865706 丨Lv 2
    回迁房交易税要看这套回迁房的性质。是“商品房”,正常交税即可是“成本价”,除契税外,还需补交土地出让金,见当地政策是“康居房,安居房”,契税按3%缴纳是“按经济适用房管理”,契税按3%缴纳不满五年上市交易的,还需缴纳5.6%的营业税及1%的个人所得税