• 三相双控开关的原理是什么?

    开关

    提问者:ask3672046995

共3个回答
  • ask8025629218 丨Lv 2
    三相双控开关也称双联开关,它一般应用在楼梯上下层或走道的两头等两个不同的地方,能各自独立控制同一盏电灯的点亮或熄灭。就是一个借口那有两个触电,按下这边可以连通电路,按另外边也可以连接电路每个单刀有三条线,两个很触点相连,一个跟刀相连,两个单刀双掷开关串起来后再接入电路
  • fqdg 丨Lv 0
    三相漏电开关动作原理是指在一个铁芯上有两个组一个为输入电流绕组,另一个为输出电流绕组,当无漏电情况下时,三相漏电开关的输入电流和输出电流相等,铁芯上的二磁通矢量和为零,不会在第三个绕组上感应出电势,经过放大从而去推动执行机构,使开关跳闸。三相漏电开关是三相四线制结构形势,三根火线颜色为:红、绿、黄,三根火线之间电压为380伏。
  • ask7134519675 丨Lv 1
    三相双控开关的原理是:双控开关就是一个开关同时带常开、常闭两个触点(即为一对)。通常用两个双控开关控制一个灯或其它电器,意思就是可以有两个开关来控制灯具等电器的开关,比如,在下楼时打开开关,到楼上后关闭开关。如果是采取传统的开关的话,想要把灯关上,就要跑下楼去关,采用双控开关,就可以避免这个麻烦。另外双控开关还用于控制应急照明回路需要强制点燃的灯具,双控开关中的两端接双电源,一端接灯具,即一个开关控制一个灯具。