• 想问下大家水性漆可以刷木门吗

    门窗

    提问者:ask4383571496

共11个回答
  • ask6164796763 丨Lv 2
    目前站在大众型消费者的立场看,还是不要买用水性油漆的木门,原因是不经济。水性油漆对于木门上采用的水性油漆,相同性能条件下,综合成本会比现有的PU聚氨酯油漆贵一倍。木门上采用的水性油漆种类较少,不能够做出各类油漆效果。木门上使用水性油漆的工艺还不够成熟,很多很多油漆师傅都没接触过,目前还很难保证效果和质量。木门是比较怕水的(变形),水性油漆有大量的水分,在保证木门质量和交货期的前提下,要有专业的烘干设备,这个是大部分木门工厂不具备的,只能靠自然晾晒。木门水性油漆户外晒干所以,对于大众型消费者,在不能保证质量和经济的前提下,目前不推荐选购使用水性油漆的木门。当然,水性油漆的环保性能是无可厚非的,减少了有机溶剂的释放量,保护了环境。需要说明的是,目前有些木门厂商宣传使用了水性油漆,八成是为了广告效应,多数是底漆用其他类型的油漆,最多面漆使用水性油漆。工厂能够使用水性油漆,也不代表你买到的木门是用了水性油漆,油漆干了之后是区分不出的,所以还是不要花冤枉钱。因为在发达国家,很多装修工作是消费者自己完成(DIY)或工人现场施工的,为了保护他们的健康和周围的环境,所以国家强制推广使用水性涂料,使用水性油漆是有税收优惠的。对于木门等进口成品,并不强调要用水性油漆,因为在出口国的制造过程中,普通油漆的VOC有机溶剂已经释放了(即油漆已经干了),并没有进入进口国。如果是奢华型消费者,使用高档的原木门,并配套其他木质品装修,并且有能力在几年后重新油漆翻新,可以考虑用水性涂料。如果是小资型消费者,喜欢自己动手,也可以试下水性油漆,但最好有专人指导,这玩意还是蛮贵的。现在还是让有钱人去用水性油漆吧,他们应该先为环保买单。
  • ask8210026967 丨Lv 1
    可以。水性漆不能直接刷木门,但是木门表面的油漆会被水侵蚀,木门的油漆会被腐蚀掉;水性漆不能直接刷木门,如果遇到水溶液、铅等化学物品就不好了。
  • ask6182571181 丨Lv 1
    木门是可以刷木门的,但一定要做到门的表面平整光滑、色泽均匀,无明显的划痕和缺棱掉角等现象。
  • ask7730983348 丨Lv 1
    不可以的,水性漆是属于油漆的一种。水性漆具有很强的耐酸、耐碱、耐磨损、防霉变。
  • ask1280114044 丨Lv 2
    可以,水性漆是用来涂刷木门的。水性漆的优点:1.环保无害、不含苯、甲苯等有害物质,且具有较好的耐磨、耐热、耐寒、耐油烟、耐污染、防尘、抗腐蚀等特点。2.施工方便,干燥快,易干燥,可在-15℃~40℃温湿度下施工。3.色彩丰富。4.耐水、耐擦洗。5.施工简单、维护成本低廉。6.价格实惠。7.无污染。8.无毒无味。9.环保、无污染。10.环保、不存在污染,属于绿色产品。
  • ask5758033264 丨Lv 1
    不可以,因为水性漆是水性漆,它的主要成分就在于树脂,而非油性漆是以天然植物合成的树脂,所以在木门上面刷一层透明油漆。
  • ask5732423764 丨Lv 0
    你好!水性漆不可以,它是一种新型环保型的水性装饰涂料,不仅具有高度、无毒、无火灾隐患,而且在施工中更是十分的方便。希望对您有帮助。
  • ask9593185933 丨Lv 1
    你好,水性漆可以。水性漆的优点:(1)无毒、无味(2)施工简便(3)透明度好(4)耐候性强(5)施工方便;(6)可刷涂、辊涂或喷涂。
  • ask9862121785 丨Lv 1
    你好,水性漆是不可以刷木门的。水性漆是可以用来做家具的,因为它的防火性能比较差,而且也不容易掉色或者变黄,所以在木门安装上也很简单,但是一般的木门都是不可以用于做墙裙的,这样的话木门表面的纹理会更丰富,看起来更美观。
  • ask8376689247 丨Lv 1
    可以的,水性木器漆有一定的保护作用,因此不能在潮湿或者干燥的环境里使用,但如果是家中木门使用,则需要进行刷漆的工序。