• 木门使用的水性漆与油性漆的不同何在

    木门使用的水性漆与油性漆的不同何在? 北京市

    门窗

    提问者:ask5257655251

共1个回答
  • ask2224973567 丨Lv 1
    这两种漆的稀释剂不同,水性漆的稀释剂是水,油性漆是有机溶剂,所以油性漆的挥发性会更强一些。而且油性漆中苯、游离TDI等物质含量较高,在挥发时这些有毒物质会一并挥发出来,危害人的身体健康。2、无异味VS异味油漆之所以会产生异味,也是因为内含物质挥发而导致的。因为油性漆的VOC(挥发性有机化合物)是水性漆的10倍,所以油性漆会有很大的异味。一般用油性漆装修,经过1、2个月家里还是会闻到少许刺鼻的气味。3、耐久VS开裂水性漆涂刷的漆面比较不容易变黄,而且水性漆的漆面具有透气不透水的特性,这就保证了漆面不容易出现开裂或脱落等问题。而油性漆的漆面比较硬,而且不耐氧化,容易变黄,时间一长漆面就会开裂。