• 现房交房注意事项有哪些,有哪些?

    装饰公司套餐报价表怎么算的?请问怎么看一份装修公司给出的套餐报价表,我完全看不懂的感觉,求教 北京市

    装修公司 装修 装饰 现房

    提问者:ask9615071478

共3个回答
  • ask4516498733 丨Lv 2
    买房对于有些人来说是人生中的大事,所以要谨慎,有些时候由于对某些相关事项的不了解造成很多麻烦,那么买房交定金有哪些注意事项呢?1、定金不能超过房价的20%。2、如果你购买的是期房,开发商应该向你出示预售许可证,如果你购买的是现房,那开发商应该向你出示大产证,住宅使用证及商品房质量保证书。3、你的房款是直接支付给开发商的,如果你觉得想留下痕迹为以后有纠纷做铺垫的,就向开发商要银行账户,直接划入开发商账户,自己留好存根,在备注里注明是谁购买哪套房子的房款。4、按现在政策,只有没有中华人民共和国身份证的人(包括军官证),才要公证,例如持护照、回乡证、大陆来往证的。5、房款一般都在交房前付清给开发商的,开发商一般也只有收到全部购房款及具备相应手续才会把房子交给你。很高兴为你解答,以上内容仅供参考,感觉如何,有没有涨知识呀,希望对你有所帮助。
  • ask1642342162 丨Lv 1
    本人自己的房子也是刚刚交房的,新房的交接:需要交纳大头的:1.契税取决房子的情况而定的。1%-3%。2.公共部位维修资金,一般在5000元左右,取决自己房子的情况。3.水电煤气和有线的开户费用。2000最多了。交房注意:住宅使用说明书和住宅质量保证书。要拿。面积的计算:按照3%的差距来结清的。下面具体看看需要哪些费用:一:新房交房费用1、印花税:房价款的万分之五申办产权证过程中需交费用1、登记费:每建筑平方米0.3元;2、房屋所有权证工本费:4元/本3、印花税:5元/件4、契税:普通住宅缴纳房价款的1.5%;(注:别墅、度假村以及第建筑平方米价格超过上年度商品住房平均价格一倍以上的为高档住宅,不享受此税率,仍按3%缴纳)5、住宅公用部分共有设备维修基金:购房款的2%二:新房交房费用缴纳注意事项交房缴纳费用注意事项一:公共维修基金何时交纳、由谁收取、日后管理使用等。按规定,公共维修基金应在入住时交纳。有不少开发商在交楼时,以各种借口强迫买房人委托他们或他们委托的公司代办房产,强行“代收”公共维修基金和契税。对此,业主有权拒绝。交房缴纳费用注意事项二:契税按规定,契税应在办理产权证时交,有很多开发商会要求入住前就交,业主们完全可以拒绝。契税在国内只有税务机关和税务机关指定的单位才有权收取,物业公司是无权向业主收取的。交房缴纳费用注意事项三:大、中维修基金目前有不少物业公司,利用早于交纳维修基金规定出台的关于普通住宅和高档住宅物业管理的收费规定,误导业主在交纳共同维修基金的同时,在收房时再交纳大、中修费,对这种重复收费的做法,业主有权拒绝。具体可见国土和房管局《关于建立公共维修基金后中修费收缴等有关问题的通知》。交房缴纳费用注意事项四:物业费一般来说,物业管理费交一年,具体以合同约定为准。交房缴纳费用注意事项五:其他各种收费交房时,开发商可能会列出的相当多的费用交纳清单。其中部分为合理,但有很大部分很可能为不合理收费。如开发商会要求业主交纳电力增容费,煤气、天然气、电话等初装费、开通费等等。对此,也完全可以拒绝。具体可见《商品住宅销售价格构成管理办法》,该文件明确规定对于新建住宅,所有基础配套设施的成本费用和安装费用都应包涵在房价之内。那么除了在合同中明示在交房时另行收取的,都属于“未予标明的费用”。以上就是关于新房交房费用所整理的信息,希望对您的生活有所帮助。拿到房后,就得准备装修事项了,建议你多跑跑建材市场,了解装修材料的行情,有空多看看装修的书籍,以免装修时手忙脚乱,祝你装修顺畅,早日入住新房!满意请点赞!
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask584389235 丨Lv 1
    买房对于有些人来说是人生中的大事,所以要谨慎,有些时候由于对某些相关事项的不了解造成很多麻烦,那么买房交定金有哪些注意事项呢?1、定金不能超过房价的20%。 2、如果你购买的是期房,开发商应该向你出示预售许可证,如果你购买的是现房,那开发商应该向你出示大产证,住宅使用证及商品房质量保证书。 3、你的房款是直接支付给开发商的,如果你觉得想留下痕迹为以后有纠纷做铺垫的,就向开发商要银行账户,直接划入开发商账户,自己留好存根,在备注里注明是谁购买哪套房子的房款。 4、按现在政策,只有没有中华人民共和国身份证的人(包括军官证),才要公证,例如持护照、回乡证、大陆来往证的。 5、房款一般都在交房前付清给开发商的,开发商一般也只有收到全部购房款及具备相应手续才会把房子交给你。很高兴为你解答,以上内容仅供参考,感觉如何,有没有涨知识呀,希望对你有所帮助。