共4个回答
  • ask7981586642 丨Lv 2
    1、核实开发商五证要核实开发商的土地证、建设用地规划许可证、建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证、销售许可证这五证,最主要的是看国有土地使用证和商品房预售许可证,这两证看准确了,一般原则上没有问题,特别是预售许可证。特别要提醒的是,购房者在查看五证的时候一定要看原件,复印件很容易作弊。这也是将来能否办产权证的关键所在。2、注意阅读合同条款买房交首付注意事项有哪些,房屋买卖合同文本一定要规范,小伙伴们可以到房产局网站上下载打印就可以,自己先审视阅读一遍,待签订合同时要在仔细阅读并认真填写。3、明确交房时间、违约责任出卖人逾期交房的违约责任,注意延期交房是否有赔偿,就是说一定要确认交房日期,交房日期一定要明确到年月日,不要接受任何抠字眼的不合理条款,若合同中未约定违约金条款时,依法律规定由违约方支付对方合同总价的1%至5%的违约金,特别要注意延期交房违约金的比例问题。4、确认计价方式及支付方式条款看清计价方式与总价款及支付条款,合同中应明确规定每平方米价格,如果包括其他费用(如水暖、煤气的初装费等)应一并列明,该房款是一次付清还是分期付款?是现金支付还是票据支付等。买房交首付注意事项有哪些,要确认计价方式及支付方式条款。5、确认面积以及面积差异处理商品房销售管理方法中明确说明了,如购买的商品房有面积差异,合同上有约定的按照约定执行。3%是个分水岭,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款,面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房,要么同开发商协商!所以只有在合同中对面积差异有了详尽的说明后,才能避免出现此类问题。
  • 唐琦堤 丨Lv 3
    买房对于有些人来说是人生中的大事,所以要谨慎,有些时候由于对某些相关事项的不了解造成很多麻烦,那么买房交定金有哪些注意事项呢?1、定金不能超过房价的20%。2、如果你购买的是期房,开发商应该向你出示预售许可证,如果你购买的是现房,那开发商应该向你出示大产证,住宅使用证及商品房质量保证书。3、你的房款是直接支付给开发商的,如果你觉得想留下痕迹为以后有纠纷做铺垫的,就向开发商要银行账户,直接划入开发商账户,自己留好存根,在备注里注明是谁购买哪套房子的房款。4、按现在政策,只有没有中华人民共和国身份证的人(包括军官证),才要公证,例如持护照、回乡证、大陆来往证的。5、房款一般都在交房前付清给开发商的,开发商一般也只有收到全部购房款及具备相应手续才会把房子交给你。很高兴为你解答,以上内容仅供参考,感觉如何,有没有涨知识呀,希望对你有所帮助。
  • ask919631587 丨Lv 2
    由于房价的提升很多在买房时只好考虑二手房,二手什么都好就是在交易时要注意的事项比较多的,在二手房交易注意事项中要注意的有以下几点:1.二手房交易注意事项之房屋手续是否齐全房产证是必须有的、房屋缴费的清单,有效发票等等一些关乎于凭证问题的凭据。2.二手房交易注意事项之房屋产权是否清晰有很多家庭的房屋产权都是有几个人,在确认交房时必须所有拥有此套房屋的统一签字才算有效,反之则交房是无效的。3.二手房交易注意事项之交易房屋是否在租用二手房交易注意事项中特别注意的一点,二手房交易流程固然重要却不能忽视掉交易房的现状问题,如果正在租凭中,几哦啊放后会引起很多不必要的纠纷。
  • ask9533597980 丨Lv 1
    具体注意事项如下:买房合同注意事项一、合同应标明所购商品房的应用面积。买房合同注意事项二、合同里要有建筑及装修质量标准细则。如墙面材料、颜色、窗格材料、地面的辅设用料、卫浴设备、电线的铺设等。因为有些开发商为了吸引消费者购房,会有很多口头承诺,只有这些口头承诺以文字的形式在合同中出现,才具有法律效用,否则没在合同里出现的承诺,在消费者接收入住时发现没有兑现也会因无凭据而不能再加追究。买房合同注意事项三、合同应有对附属配套设施建设的有效制约。买房合同注意事项四、合同中应有物业管理的服务条款及相关收费。有些房产商故意不在合同中体现物业管理这一项,往往等购房者入住后,才发现物业管理的不完善及收费的不合理,但是面对已经入住的既成事实,许多购房者也只好交纳高额的管理费。为了避免这一情况的发生,最好在入住之前的购房合同中应有所约定。买房合同注意事项五、合同应有详细的付款方式。一般房产商都会要求购房者先预付部分预付款,其余款项将分期支付或等交房时一次付清,从预付款交付之日起购房者都有权知其所购房屋的建设进程,以督促房产商按期交房,因此,购房者可在合同中以分期付款及退款的方式来约束、督促房产商。买房合同注意事项六、合同中必须有具体交房日期及房产商若延期交房应有的罚则。房产商会因资金、材料、施工、天气等影响交房日期,购房者因房屋拖延交付入住而导致利益受损,购房者有权要求房产商予以经济赔偿。签订买房合同注意事项还要注意到签订规范、有效的房屋购销合同是很重要的,所以合同要尽量详尽,面面俱到,因此,除了签定购销合同之外,购房者还要与房产商签订补充协议,以便更好地保护自己的合法权益。如果是新手买房的话,一定要认真研究买房合同注意事项,这样才能真正住上让你满意的房子,没有后顾之忧。