• 建筑面积和实际面积的比例,如何计算?

    如题,本人买了间门面房,建筑面积26.49m2 ,该怎么算出我的实际使用面积呢?谢谢~~

    使用面积 商铺 建筑面积

    提问者:多睡三五分钟

共3个回答
  • 我很看好你 丨Lv 7
    门面房和一般住宅分摊面积计算不一样,不计算电梯,楼道,房产证上会有注明,得房率比普通住宅高。
  • 猪头司令 丨Lv 3
    建筑面积是指:按其外墙勒脚以上结构外围水平面积计算。建筑物内的电梯井应按建筑物的自然层算,也就是不另外单独计算。一般不会在一个建筑物里设另一个构筑物,都会归于主建筑物的,面积和电梯一样,不单独计算。
  • 榴莲香飘飘 丨Lv 3
    建筑面积=套内面积+公摊面积套内面积=套内使用面积+墙体面积套内使用面积就是地砖面积,直接点就是你能铺多少面积地砖就多少实际使用面积.可以直接量图纸上能铺多少地砖就好了