共2个回答
  • ask7171612964 丨Lv 0
    购房单价是按照建筑面积来计算的。按照建设部、国家工商总局印发的《商品房买卖合同》示范文本第四条的规定,实际中商品房销售可操作的方法有两种:1、按套内建筑面积计价,即:套内建筑面积= 套内使用面积 套内墙体建筑面积 阳台建筑面积;2、按建筑面积计价,即:建筑面积= 套内建筑面积 公共分摊建筑面积。但从现阶段看,按套或套内建筑面计价买房仍有很多局限。在实际应用中,全国范围内基本都采取了按建筑面积售卖的方法。原因是政府制定了很多与建筑面积挂钩的规则,如建设部制订建筑面积计算和分摊规则、物价部门按建筑面积核算房屋单价,产权证还是按照建筑面积来制作,物业管理和供暖费仍按建筑面积收取。如按套内面积计价,就把好多问题推移到卖房的后期甚至入住以后了。
  • ask8499495368 丨Lv 2
    1、按套内建筑面积计价,即:套内建筑面积= 套内使用面积 套内墙体建筑面积 阳台建筑面积;2、按建筑面积计价,即:建筑面积= 套内建筑面积 公共分摊建筑面积。但从现阶段看,按套或套内建筑面计价买房仍有很多局限。在实际应用中,全国范围内基本都采取了按建筑面积售卖的方法。