共3个回答
  • ask4402200011 丨Lv 1
    不好的。相对冲的格局,容易引起家人互相的口舌、产生矛盾等不利家人相处的影响。化解方法: 一、我们可以把开门的方向改变,让大门与卧室门不能直线相连。或者大门与卧室门存在过道,我们可以在过道处摆放个屏风。若是地方有限的话,可以挂珠帘来回避。 二、我们可以在门口摆放大型风水植物,来化解此煞。如富贵竹等植物。 三、卧室门对大门的问题可在卧室内摆放平安瓶镇熬助吉。
  • ask9695735932 丨Lv 1
    大门正对着卧室的门,而卧室的门旁边就是床,是不好的风水。因为气从外面随着人进屋会直冲小卧室,在小卧室休息的人睡眠质量不好,财气不聚。 最好的解决办法是在大门处安屏风,一方面可以据客厅内的 财气,又可避免气直冲小卧室。但要根据你房间空间的 大小而定,如果太小没有办法安置屏风,那就尽量别经常打开小卧室的门,小卧室的床要移一下,不要直冲大门。早起床后马上把小卧室的门关闭即可。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask4036894933 丨Lv 2
    卧室是风水学中的一块净土,是不容被打扰和侵犯的。而大门却人来人往的必经之地,是风水学中的嘈杂之地,来来往往的人群将外面的邪气、晦气全沾染在在了大门附近。如果卧室门正对大门,那是风水中的禁忌,直接犯冲,会是卧室沾染上邪气晦气,影响夫妻间的和谐和融洽。因此卧室门朝向大门是最大的禁忌,在家装中是必须注意的。