房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 有一记养在我堂叔家的远亲的孙女现回来争过世了的我堂叔婶的遗产(房屋)。请问她有继承权吗?

    有一记养在我堂叔家的远亲的孙女现回来争过世了的我堂叔婶的遗产(房屋)。二十几年前她是她父母超生的,其父母为不受罚款把她送到我堂叔家记养。我堂叔堂婶都已过世,堂婶迟走,她(寄人女)当时只读到初二。后跟回她父母,现已嫁人。但现在因老家拆迁,她回来争遗产。无办收养手续的。请问她有继承权吗?谢谢! 北京市

    房产继承 房屋 拆迁 举报

    提问者:ask3322237453

    发布于2018-04-23 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5447573718 丨Lv 1
    您好,根据《中华人民共和国继承法》规定,第十条遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。可以马上拨打我们头像下面的联系方式,直接为您解答,以便让专业律师为您制定更详细更合理更高效的方案。
    +1 2018-04-23 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。