共2个回答
  • ask979534885 丨Lv 2
    方法:1、首先用等量的20g醋和20ml食盐放到一个小盆中,加热。2、把加热后的醋和食盐的混合物涂抹在要擦洗的瓷砖或浴盆处。3、静置办个小时。4、用抹布清水清洗掉,即可。注意事项:醋和食盐的比例1:1,用多少配多少,避免浪费。醋和食盐适当加热既可,不需要煮沸。
  • 张自林 丨Lv 3
    你好,处理厕所地板砖水锈迹斑斑方法:铁锈可用2%的草酸溶液洗涤祛除, 然后用清水擦净。用3—4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在地板砖表面,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。如是铁锈陈渍,可用10%的草酸、柠檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,然后用浓盐水再擦一遍,即可。如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。