共3个回答
  • ask5916011970 丨Lv 1
    一、地下室装修施工单位进场前,应汇同监理单位与土建单位进行作业面的交接工作,重点检查墙顶地面是否符合装修要求,否则通知土建单位整改,直到合格为止。二、地下室设备安装单位尽早进场,以免与装修单位工作面产生冲突,交叉作业,重复施工。三、地下室出入口应充分考虑截水沟的截水量,以应对暴雨天气短时间产生大量水灌入地下室,同样的,在电梯间与车道的门口,锅炉房的门口要做截水沟,避免暴雨季节雨水进入房间。四、地下室外墙防水必须做好,避免雨天或地面浇水渗漏到地下室,对装修面造成破坏,二次装修。五、地下室所用的装修材料必需是防潮防霉的材料,要适合地下室潮湿的环境。六、地下室顶面各种管线较多,施工时要充分考虑地下室的最低高度满足设计要求。车库顶部管线的施工应预留出车库门升降轨道的空间,避免车库门过低,达不到设计要求。七、地下室地面施工时,施工单位应与电力公司就地下室的电缆沟的标高进行确认,在墙体上弹好基准线,双方按此标准施工,在施工过程中,工程部人员、监理人员和施工单位技术人员要认真检查,复核标高,避免错误。八、1.地下室地面做水泥基自流平,应充分考虑基层混凝土垫层至少天的养护期,垫层表面应 保持干燥,无明水;冬季施工时,要保证地下室的供暖,地表温度不能低于,方能正常施工。2.垫层混凝土浇筑至少天后,彻底检查开裂和空鼓情况。如工期允许,可 将空鼓处切割出来,并用混凝土重新进行修补。修补应仔细处理界面,以避免再次开裂或空鼓。3.修补后28天,地面施工水泥自流平。如工期紧急,可使用水泥自流 平进行修补。希望帮助到你!
  • rshling 丨Lv 0
    地下室不管做什么用,墙地面的防水工程一定要做好,建议找专业的人来做,不要让装饰工人或装潢公司做! 通风的安排一定要合适,墙壁的四周要设计隐蔽排风扇帮助排风效果,如果有条件在安排几个送风口! 地下室可以把它做成家庭化娱乐中心,让自己一天的忙碌在自己家就得到放松,会客、娱乐、于一体,让家出现2个寂然不同的环境,比较按KTV的设计增加棋牌、视听、会客、酒。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • NearAddiree 丨Lv 4
    现在的地下室通风采光条件相对比较成熟,但是由于作为活动空间,人长时间呆在里面的话,通风采光就需要做的更为完善,首先对于采光,要尽可能的引进自然光,条件可以的话可以延伸出去挖个天井。通风可以选用机械通风,买一个换气扇放在接近天窗的方位,假设地下室面积太大,则需求接一段风管通向深处,还可以选用自然通风,需求前后开口,依据风压及热压排风,开口方位要错开,如:前面设简便装修天窗(地下室的顶部),后边留一个风口(地下室底部,可以将其作为进出口)。