• 谁能说说新国五条政策解读?这个政策有什么作用呢?

    我想大概了解下,北京买房子落户政策是什么,打算今年在北京买房,不知道什么时候可以迁户口,到哪里去办理,有什么新政策吗 北京市

    购房 落户 户口迁移 户口

    提问者:ask6895105236

共3个回答
  • ask8478923709 丨Lv 1
    新国五条,是指在2013年2月20日国务院常务会议确定的五项加强房地产市场调控的政策措施。国务院常务会议出台五项调控政策措施,要求各直辖市、计划单列市和除拉萨外的省会城市要按照保持房价基本稳定的原则,制定并公布年度新建商品住房价格控制目标,建立健全稳定房价工作的考核问责制度。解读①:扩大房产税试点,而且时间表、试点城市的数量、具体的城市都悬而未决,以“威慑调控“取代传闻中的二套房贷双提,力度低于此前市场预期,说明管理层还是对楼市偏向呵护态度,暂时以降温取代打压,给予机会,以观后效,根据后市表现定政策。解读②房价控制目标放在第一位,说明今年的调控依然是目标调控以目标定政策,先统一目标,统一思想。说到底,还是默认低于或同步当地经济增长和收入增长的房价增速解读③“坚持限购和差别化调控政策,扩大房产税试点”放在紧随目标之后,说明其地位之重,说明调控依然是今年楼市的主基调,以控治市,同时也表明今年的房价上涨压力比较大。这一条的出台,宣告了“房产税取代限购“的破产,指明了未来“房产税叠加限购“的基本调控思路
  • wsxukuang 丨Lv 3
    一、2013控房价的新国五条内容解读1、“国五条”中稳定房价的新政包括,完善稳定房价工作责任制、坚决抑制投机投资性购房、增加普通商品住房及用地供应、加快保障性安居工程规划建设、加强市场监管等五项内容。解读:坚持调控政策不动摇、力度不放松,这无疑是扭转市场预期的及时举措。此次重申,是因为有些城市区域市场发生了变化。所以目前应该是对房价上涨过快城市加强制度的执行和管理,有针对性地稳定市场2、“国五条”还要求,已实行限购城市按统一要求完善措施,未实行限购城市房价上涨过快的,应及时采取限购等措施。读:这是政策从严的表现。既是继续严格执行既有限购政策,也是意味着限购范围有可能扩大。3、继2011年之后,中央时隔两年再次提出要求地方公布年度房价控制目标。解读:公布房价控制目标更强调保持房价基本稳定的原则,对于地方政府来说是更严格的要求。4、中央提出要增加普通商品房、保障房及用地供应。
  • ask308059798 丨Lv 2
    新国五条的内容:各城市制定公布年度房价控制目标;严格执行限购、差别化房贷政策,扩大房产税试点范围;增加中小户型房源及土地供应;加快保障房建设;加强市场监管。以上五条新政也被成。新国五条对房价的影响应该来说是微乎其微的,从新国务条的内容中我们可以看出,新政力度明显不大。按照杨红旭先生的解读,新国五条对房价的影响具体还需观察后续部委和地方的细则;当前,处于楼市短周期上行阶段的上半场或中场,即便有新政打压,也不会使楼市大幅降温,但将抑制房价加速上涨的势头。至少上半年房价仍会小涨。2014可能小跌。