共3个回答
  • ask8390084911 丨Lv 1
    个人建议在选择进门玄关装饰画时,可以选择一些象征着美好、和谐、幸福寓意的装饰画。
  • ask8131684250 丨Lv 2
    随着人们对家居装修要求的不断提高,进门玄关的装修一直都是业主们非常重视的家居装饰空间。那么,进门玄关适合哪种装饰画?有什么讲究?首先,进门玄关处可以挂牡丹画,国花牡丹,喻意富贵、姣妍、繁华等,长久以来便深受人们的喜爱。其次,挂双鱼嬉水图、九鱼图,鱼,寓意”年年有余“;水,广东习俗以”水“为财。因此,挂关于鱼的画时,应该摆在”财位“上,即客厅正门45度对角钱的”财位“上,喻意”招财“。还有梅花图,梅花又名”五福花“是中国传统名花,象征着快乐、幸福、长寿、顺利、和平。
  • ask6488177078 丨Lv 0
    玄关是进入室内的第一个区域,因此它的装修设计是非常关键的,为了提升整个家装的效果,许多的业主会选择装饰画来装饰玄关。首先,五鼠贺岁图是很多业主的首选,这幅画呈现的是五只老鼠围绕在丰盛的食物前的画面。依照中国过年的习俗,老鼠的周围还散放着瓜子、红枣、花生、桂圆及莲子等,寓意“财源广进”。这幅进门玄关风水画正是映照了“鼠年兴,牛年壮,虎年猛,兔年强,龙年飞,蛇年祥,马年奔,羊年放,猴年高,鸡年升,狗年旺、猪年肥。另外,民间也有“钱鼠进屋,金银满屋”的说法。其次,五牛戏水图也是很不错的选择,寓意也是非常好的。